Войти
Интересно:


Во Владикавказе проходит Первенство России по фехтованию на колясках

В г. Владикавказе (РСО-Алания) Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проводит первенство России по фехтованию на колясках.

Соревнования проходят в Академии борьбы имени Аслана Хадарцева в 2-х возрастных категориях.

С 28 по 30 октября за медали соревнований борются спортсмены в возрастной категории до 17 лет в 2-х видах программы: рапира и шпага.

С 31 октября по 3 ноября пройдут соревнования среди спортсменов до 23 лет в 3-х видах программы: рапира, шпага и сабля.

Участниками соревнований станут 32 спортсмена из 9 регионов России.

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»