Войти
Интересно:


В Тамбове определились Чемпионы России по велоспорту-тандем на шоссе спорта слепых

В Тамбове определились Чемпионы России по велоспорту-тандем на шоссе спорта слепых Фото: paralymp.ru

В г. Тамбове (Тамбовская область) с 25 по 28 сентября состоялись старты чемпионата России по велоспорту-тандем на шоссе спорта слепых.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из 12 регионов Российской Федерации.Борьбу за медали вели 27 тандемов.

В первый день соревнований прошли гонки с раздельным стартом на дистанции 25 километров.

Среди женщин золотые медали завоевали представительницы Тульской области Евгения Цахилова с пилотом Ольгой Никишиной, преодолев трассу за 33 минуты и 21 секунду. На втором месте, с отставанием 2,55 финишировали представительницы Удмуртской Республики Евгения Вершинина и пилот Екатерина Константинова.

Третий результат (37:03) показал смешанный тандем Людмилы Тороповой (Красноярский край) и пилота Виктории Гришечко (Омская область).

Среди мужчин лучший результат у столичных велосипедистов Сергея Рядового и пилота Ивана Горбачёва – 30,54. С отставанием 16 секунд от победителей финишировали Григорий Марченко (Самарская область) с пилотом Евгением Казановым (Забайкальский край). С результатом 31,40 бронзовые медали завоевали Матвей Коваленко (Ставропольский край) и пилот Илья Старосельцев (Самарская область).

Во второй соревновательный день были разыграны медали в кольцевой гонке. Женщины преодолевали дистанцию 60 километров, а мужчины – 80.

Среди женщин 3 экипажа финишировали с разницей в 1 секунду. Лучшее время 1:34,24 показал тандем из Санкт-Петербурга в составе Ольги Петроченко и пилота Екатерины Белоусовой. Второе место у велогонщиц из Удмуртии Евгении Вершининой и пилота Екатерины Константиновой, «бронза» у тульчанок Евгении Цахиловой и пилота Ольги Никишиной.

Среди мужчин финиш оказался еще более плотным. Сразу 7 тандемов одновременно завершали дистанцию.

Победителями чемпионата, как и в гонке с раздельным стартом стали Сергей Рядовой и Иван Горбачёв (1:53,30). Серебряные награды достались Григорию Марченко и пилоту Евгению Казанову (1:53,31), а третий результат показали представители Свердловской области Никита Гутев и пилот Сергей Шатрыгин (1:53,33).

Результаты соревнований доступны на сайте Паралимпийского комитета России в разделе «Протоколы».

Велоспорт среди лиц с нарушением зрения входит в программу летних Паралимпийских игр. Впервые соревнования по велосипедному спорту для людей с физическими ограничениями стали проводиться в 1980-х годах для плоховидящих спортсменов, которые использовали тандемы, в 1992-м году – слабовидящие на тандемах. Соревнования проводятся на треке и шоссе. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыгран 51 комплект медалей в велоспорте, спортсмены с поражением ОДА разыграют 43 комплекта, а спортсмены с нарушением зрения - 8.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»