Войти


В Воронеже открылся первый инклюзивный спортзал

На территории Тихвино-Онуфриевского храма в Воронеже (переулок Фабричный, 8) открылся первый в городе инклюзивный спортзал, сообщает РИА «Воронеж». Заниматься в нем смогут как люди с инвалидностью, так и без.

В зале установлены универсальные тренажеры для разных групп мышц. В ближайшее время планируется закупить специальные тренажеры для реабилитации после травм позвоночника.

Тренеры, которые будут работать в спортзале, разрабатывают программы групповых и индивидуальных занятий. Среди них – программа тренировок для детей с синдромом Дауна, программы тренировок по аэробике и тяжелой атлетике. Руководить инклюзивным спортзалом будет параатлет, чемпион России по легкой атлетике, мастер спорта, рекордсмен страны по метанию булавы Михаил Хлебников.

– Это первый спортзал при храме в Воронежской области. И что важно, он инклюзивный, то есть мы будем ждать к нам на занятия всех желающих, не зависимо от состояния здоровья и вероисповедания. Хоть зал и находится на территории православного храма, его двери открыты для всех, – отметил Михаил Хлебников.

Тренировки в инклюзивном спортзале начнутся в сентябре. Запись будет производиться по телефону 8 (951) 544-42-77.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»