Войти
Интересно:


29 июля пройдут всероссийские соревнования по парашютному спорту для инвалидов

 

Общероссийской общественной организацией инвалидов «Опора» (https://oporarus.ru/) под руководством председателя Елены Волоховой (https://www.instagram.com/volohova_brend/?igshid=s17cdhk6mhnk), реализуется социальный проект «В команде с «Опорой», направленный на реабилитацию и успешную реинтеграцию людей с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в общество через экстремальный терапевтический спорт.

В рамках этого проекта 29 июля 2020 года с 10.00 до 16.00 часов на площадке авиационного спортивного клуба «Аэроклассика» (http://www.parashut.com/) для инвалидов, членов региональных отделений «Опоры», будут организованы прыжки с парашютом в тандеме с инструктором. Опыт реабилитации показал, что такой метод экстрим-терапии помогает человеку преодолеть страх, открыть в себе новые возможности, изменить взгляд на привычные вещи, увидеть жизненные перспективы.

Участниками мероприятия станут инвалиды, которые впервые покорят небо и испытают несравнимое ни с чем ощущение полета. Среди них Маргарита Грачева, автор книги «Счастлива без рук». Члены региональных отделений «Опоры» после ампутации конечностей, преодолев стресс и депрессию, в буквальном смысле слова стали на ноги, пережив тяжелый восстановительный период и сложный процесс протезирования.

Параллельно на этой же площадке при поддержке Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора» будут проходить Всероссийские соревнования по парашютному спорту - ежегодное мероприятие по установлению всероссийского рекорда по групповой парашютной акробатике среди спортсменов-парашютистов с ограниченными возможностями. Эта необычная команда парашютистов-инвалидов из разных городов России родилась в 2011 году благодаря ее тренеру Лилии Ардасеновой, мастеру спорта Советского Союза по парашютизму, чемпионке в различных видах парашютных дисциплин, инструктора по программе обучения свободному падению и парашютной групповой акробатике (https://vk.com/id269328739).

В составе команды спортсмены, ставшие инвалидами вследствие ранений и травм. И хотя определенный прыжковый опыт они имели, им пришлось собрать все самообладание и проявить невероятное мужество, чтобы не только вернуться к прыжкам, а заняться парашютным спортом. Даже абсолютно здоровым людям это сделать непросто. Ежегодно этой группе удается установить новое Национальное достижение. На счету команды уже четырнадцать Всероссийских рекордов по групповой парашютной акробатике.

Ждем нового рекорда уже 29.07.2020!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»