Войти
Интересно:


Следж-хоккейный клуб «Югра» получил президентский грант

СХК «Югра» стал победителем фонда президентских грантов. Проект «Реабилитация, абилитация и социализация детей с инвалидностью посредством следж-хоккея в рамках программы «Наши сани едут сами» получил государственную грантовую поддержку. 

В 2019 году программа прошла успешную апробацию в городах Сургут и Ханты-Мансийск. В этом году, благодаря победе в конкурсе, еще больше детей с особенностями развития смогут попробовать себя в роли следж-хоккеистов.

Президент СХК «Югра», сенатор Эдуард Исаков поздравил команду проекта на своей странице в Инстаграмм @senator_isakov: «Грантовая поддержка очень важна для таких социально значимых проектов, за которыми стоят судьбы детей, их возможность изменить свое будущее, заявить о себе и проявить свои таланты. Я видел тренировки маленьких следж-хоккеистов в прошлом сезоне, их блеск в глазах, спортивный азарт, как они неслись по льду, забывая о своих ограничениях в здоровье. Это дорогого стоит. Поздравляю нашу команду, успехов вам в следующем сезоне!».

Средства гранта будут направлены на приобретение экипировки и специализированного оборудования для участников проекта. По итогам сезона лучшие игроки войдут в состав юношеской сборной команды Югры по следж-хоккею и будут представлять свой регион  на всероссийских соревнованиях. 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»