Войти
Интересно:


500 бесплатных занятий для детей-инвалидов предоставил горнолыжный клуб Гая Северина

В горнолыжном клубе Гая Северина в Раменском районе Подмосковья полным ходом идут занятия для детей с особенностями развития по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты». По решению руководства клуба, 500 занятий в течение этого сезона будут бесплатными. Клуб Гая Северина стал первым среди подмосковных горнолыжных клубов, объявившем о собственной благотворительной программе.

В этом году программа достигла рекордного масштаба. Каждый особый участник получит от 5 до 10 персональных тренировок. 35 детей уже начали заниматься, в ближайшее время к ним присоединятся ребята из семей Раменского района, входящие в родительскую организацию «Крылья Надежды».

«Несмотря на сложные погодные условия, мы сумели запустить учебные трассы и открыть очередной сезон «Лыж мечты». Приятно видеть многих участников прошлых сезонов, снова вышедших на трассы, и конечно, мы всегда рады участию новых детей. Надеемся, что сезон продлится до конца марта, и мы снова будем ставить рекорды по количеству занятий и успехам наших «особенных» горнолыжников», - отметил руководитель Клуба Илья Северин.

Горнолыжный клуб Гая Северина стал первым горнолыжным клубом Подмосковья, еще в 2015 году начавшим работать по программе реабилитационного спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня здесь одна из самых больших команд инструкторов, прошедших обучение по программе терапевтического спорта «Лыжи мечты». Ежегодно администрация клуба принимает решение о субсидировании части занятий по программе «Лыжи мечты».

Справка:

Программа «Лыжи Мечты» основана в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей, которые увидели эффект от занятий горнолыжным спортом своего сына Евгения и решили создать уникальное для России направление реабилитации.

«Лыжи мечты» - программа поддержки терапевтического спорта, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта и др. В частности, речь идет о детях и взрослых с тяжелыми формами инвалидности, чье состояние требует внешней поддержки (детский церебральный паралич (ДЦП), аутизм, нарушения зрения и слуха, синдром Дауна и другие генетические заболевания).  Цель программы - сделать спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается.

По федеральному охвату сегодня «Лыжи Мечты» являются одной из крупнейших благотворительных спортивных программ в России. В 2019 году занятия по программе проходят в 36 регионах России, в проекте принимают участие более 7000 детей и взрослых.

Горнолыжный клуб Гая Северина — один из 6 крупнейших горнолыжных комплексов Подмосковья, расположенный в 18 км от Москвы на территории памятника природы «Боровской курган». Основу горнолыжной базы заложил в 1948 году выдающийся советский учёный, конструктор, изобретатель, мастер спорта СССР по горным лыжам, двукратный чемпион СССР по скоростному спуску Гай Ильич Северин. Боровской курган стал местом тренировок спортсменов, летчиков-испытателей, космонавтов, а затем и культовым местом советских горнолыжников. Сначала энтузиасты из ЛИИ и ЦАГИ создали здесь секцию, в 1976 году появилась новая трасса и примитивный подъемник. В 2001 году были установлены 2 современных подъемника — основной и учебный, восстановлено освещение, появились снежные пушки и ратрак. Ежегодно в клубе проводятся работы по улучшению безопасности катания, благоустройству и озеленению территории. При клубе работают детско-юношеская горнолыжная школа, программа реабилитационного спорта «Лыжи мечты», проводятся благотворительные акции для детей-сирот, праздники и открытые соревнования, где выступают любители и профессионалы.

Пресс-служба программы «Лыжи Мечты»: +7(903) 779-6240, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»