Войти


В Мегионе при поддержке Центра адаптивного спорта Югры запущена программа «Баланс жизни»

18 января состоялась презентация программы реабилитации для детей и подростков с инвалидностью посредством беговых лыж и роллер-спорта, ставшая победителем конкурса фонда президентских грантов в 2019 году.

Проект направлен на привлечение детей и подростков с инвалидностью к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом посредством роллер-спорта и беговыми лыжами.

Центр адаптивного спорта Югры является партнером проекта. Оборудование для реализации – ролятор, горнолыжные ботинки, ролики и шлемы приобретены Центром и переданы организаторам проекта в июне 2019 года.

«В ближайшие дни будет утверждено расписание. Реабилитационные мероприятия носят круглогодичный характер. Летом для ребят будут организованы занятия на роликах по всероссийской терапевтической программе «Лыжи мечты. Ролики». Все обучение в рамках реализации президентского гранта – бесплатное», - прокомментировала руководитель проекта, заместитель директора Фонда поддержки и развития массового спорта в Югре Елизавета Павлова.

Взаимодействие Центра адаптивного спорта с некоммерческими организациями с целью привлечения грантовых средств является одним из важных направлений работы в реализации экспериментальной площадки по разработке моделей и механизмов вовлечения инвалидов в занятия адаптивной физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В городе Мегионе и поселке Высокий продолжается набор детей в группы для занятий роллер-спортом. Всю дополнительную информацию желающие могут узнать по телефону руководителя проекта Елизаветы Павловой: 8 982 135 89 26.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»