Войти
Интересно:


На следж-хоккейном «Кубке Мужества» выявят сильнейшего 5 ведущих российских клубов

Пять топовых российских клубов по следж-хоккею на московской Ледовой арене ДС «Умка» с 14 по 20 августа сразятся за «Кубок Мужества». Мероприятие организовали и поддержали Департамент спорта Москвы, Московская федерация спорта лиц с ПОДА при содействии ПКР.

Соревнования откроются торжественной церемонией 15 августа, на которой запланировано участие высоких гостей из Паралимпийского комитета России, руководителей столичного Департамента спорта и других.

Клюшки ну турнире скрестят команды, добившиеся выдающихся успехов в России в минувшем сезоне. Это подмосковный СХК «Феникс», СХК «Югра» из ХМАО-Югра, столичный клуб «Белые Медведи», СХК «Удмуртия» из Удмуртской Республики и СХК «Ястребы», базирующийся в Оренбургской области.

Больше всего титулов на российской следж-хоккейной арене у Феникса из Московской области. Клуб становился Чемпионом России 5 раз. На одно чемпионство меньше у югорских хоккеистов. И 2 раза в финале удача улыбнулась спортсменам из СХК «Удмуртия».

Из этих ведущих клубов, которые принимают участие в Кубке Мужества составляется основа сборной команды России. Главная цель ребят это квота на участие в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года, которые состоятся в китайском Пекине. Первый официальный мировой турнир для российской сборной после трехлетней дисквалификации пройдет в немецком Берлине с 14 по 23 ноября 2019. Там российская дружина постарается завоевать золото или серебро, чтобы пробиться на Чемпионат Мира 2021 года, и там уже попробовать добыть право участия на Паралимпиаде.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»