Войти
Интересно:


Российская сборная начала Чемпионат Мира по футболу ЦП с крупной победы

Российская сборная начала Чемпионат Мира по футболу ЦП с крупной победы Фото: paralymp.ru/

Шестого июля 2019 года в испанской Севилье стартовало Мировое первенство по футболу, в котором принимают участие спортсмены с диагнозом церебральный паралич. Всего на турнир заявлено шестнадцать лучших сборных нашей планеты. Среди них – ребята из России, которые попали в одну группу с представителями Канады, Таиланда и Нидерландов.

Российская сборная – опытнейшая команда. Она фактически полностью состоит из футболистов, которые в прошлом году впервые одержали победу на Европейском чемпионате, привезя домой золотые медали. Единственное изменение в составе – бывший форвард сборной Роман Песоцкий завершил свои выступления, но на его место был взят не менее перспективный и талантливый парень - Ника Миракишвили.

Россияне имеют неплохие шансы спокойно выходить из группы. Единственный серьезный соперник – сборная Нидерландов, но даже она не должна создать проблем российским футболистам. Это подтверждает и статистика – из восемнадцати очных встреч голландцы смогли победить только в одной. Да и то – это событие произошло в далеком 1996-ом году. Канадцы же – еще слабее.

Первая игра российской сборной прошла седьмого июля. Соперником оказался самый слабый участник квартета – команда из Таиланда. Прогнозировано наши ребята уверено победили, забив в ворота своих соперников сразу шесть безответных мячей! По два мяча на свой счет записали Александр Борькин и Сосланбек Газданов. Еще один гол – заслуга Леонида Ильичева, ну и сами таиландцы закатили мяч в свои ворота – произошло это в самом начале встречи – уже на четвертой минуте.

В итоге, уверенная победа нашей команды! Следующая игра с канадцами пройдет девятого числа. Пожелаем нашим ребятам уверенного выступления и возможность уже во втором круге обеспечить себе выход в следующий этап Чемпионата Мира по футболу ЦП!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»