Войти
Интересно:


Инвалиды посоревновались в бочча и новусе в Нижнем Новгороде

2 июня 2019 г. в Нижнем Новгороде во Дворце спорта «Заречье» прошли открытые соревнования по бочча и новусу лиц с ПОДА. Мероприятие проходило в рамках проекта «Спорт открывает горизонты» и федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN».

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Новая жизнь» и Нижегородской Региональной общественной организацией культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «ИНВАТУР», Центром развития инклюзивного образования Нижегородского Губернского колледжа при поддержке Департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода и руководства Дворца спорта «Заречье». В мероприятии приняло участие более 70 спортсменов.

Соревнования по бочча проводились в личном и командном зачётах. В личном первенстве атлеты состязались в классах ВС2, ВС3, ВС4. В результате упорной борьбы победителями стали:

Класс ВС-2

1 место - Пехотин Алексей

2 место - Волгин Николай

3 место - Иванов-Ольховский Вадим

Класс ВС-3

1 место - Коновалов Иван

2 место - Быкова Ирина

3 место - Гладышева Людмила

Класс ВС-4

1 место - Лебедева Юлия

2 место - Сапелкин Андрей

3 место - Чичерова Серафима

В командных соревнованиях по бочча среди обучающихся образовательных организаций Нижегородской области  первое место заняла команда ГБПОУ «Нижегородский Губернский Колледж» в составе:

Воробьев Василий, Музурова Софья, Громов Александр.

Второе место тоже заняла команда обучающихся Нижегородского Губернского колледжа в составе: Леус Виктория, Горбачёв Александр, Колобов Павел.

Третье место заняла команда ГБПОУ ПАМТ им. И.И.Лепсе из г.Павлово в составе: Богров Иван, Рудаков Сергей, Тарабакин Никита.

В командных соревнованиях по бочча среди взрослых (Open class) первое место заняла команда Дзержинска в составе: Татьяна Вершкова, Татьяна Куприянова, Татьяна Русяева.

Второе место заняла команда Дзержинска в составе: Зайцев Дмитрий, Слёзкин Евгений, Усова Марина.

Третье место заняла команда Дзержинска в составе: Абрамов Евгений, Голованова Анна, Лебедев Сергей.

В соревнованиях по новусу, проходивших в женском и мужском разрядах, места на победных пьедесталах распределились следующим образом:

в женском разряде

1 место - Ильина Ксения

2 место - Куполова Светлана

3 место - Федорова Ольга

в мужском разряде

1 место - Абрамов Евгений

2 место - Морозов Алексей

3 место - Тараканов Евгений.

Специальными призами фонда «Новая жизнь» «За волю к победе!» в соревнованиях по новусу отмечены занявшие четвертые места в женском и мужском турнирах Щеголькова Алина и Коровкин Даниил, представлявшие Арзамасский комерческо-технический техникум.

На церемонии награждения Президент БФ «Новая жизнь» Олег Голубев, Председатель НРООИ «Инватур» Андрей Буланов и Руководитель Федерации Хоккея города Нижнего Новгорода, президент Федеральной Хоххейной Лиги  Михаил Комаров вручили победителям соревнований медали, дипломы и памятные призы с символикой Федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта «Спорт открывает горизонты». Также памятные подарки и грамоты получили представители инклюзивных команд колледжей и техникумов Нижегородской области, принимавшие активное участие в мероприятии.

Еще раз поздравляем победителей соревнований по бочча и новусу и всех участников замечательного события, которое без преувеличения можно назвать праздником инваспорта! Желаем всем новых успехов в спорте и в преодолении любых преград на жизненном пути!

Фото: https://yadi.sk/d/lKuyoG_9Rb3lgg 

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа по развитию бочча «МегаФон» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

Пресс-служба БФ «Новая жизнь»

www.fondnewlife.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»