Войти


"Русская берёзка": в Орловской области провели Региональные турниры по бочча и новусу

24 мая на территории Центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов "Берёзка" в Свердловском районе Орловской области состоялся XXV Юбилейный культурно-спортивный фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Русская березка".

В мероприятии приняли участие команды из Орла, Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками, многих районов Орловской области. На церемонии торжественного открытия фестиваля с поздравлениями участников и пожеланиями им дальнейших успехов в спорте и в жизни выступил Глава  Свердловского района Виктор Анатольевич Рожков.  Заместитель руководителя департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Александр Владимирович Востриков пожелал участникам "побед и хорошо провести время". В рамках церемонии открытия фестиваля Президент БФ "Новая жизнь" Олег Николаевич Голубев был награжден Почетной грамотой от Орловского регионального отделения ВОИ за вклад в развитие спорта лиц с ОВЗ в Орловской области.

Под Государственный гимн России был поднят флаг Российской Федерации. В торжественной обстановке многие спортсмены с инвалидностью были награждены почетными грамотами.

В программе фестиваля, наряду с другими спортивными дисциплинами, были представлены паралимпийский вид спорта бочча и спортивная игра новус, соревнования по которым были организованы Благотворительным фондом «Новая жизнь» в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта "Спорт открывает горизонты".

В соревнованиях по бочча, проходивших в двух группах по олимпийской системе,  приняли участие 25 спортсменов из Орла и районов Орловской области. В результате упорной бескомпромиссной борьбы победителями среди боччистов стали:

в первой группе (Open class, на инвалидных колясках)

1 место - Афонин Александр

2 место - Глинкин Игорь

3 место - Павлюк Александр

 

во  второй группе (Open class)

1 место - Кесарь Виталий

2 место - Первых Павел

3 место - Хорев Николай

 

Призами "За волю к победе" в дисциплине бочча отмечены Колосова Дарья и Юрий Козин. Воспитанники Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками Маргарита Горичева и Михаил Ефимовский награждены благодарственными письмами фонда "Новая жизнь" за активное участие в онлайн-тренировках по бочча.

 

В соревнованиях по новусу, проходивших в женском и мужском разрядах, места на победном пьедестале распределились следующим образом:

в женском разряде

1 место - Акулова Юлия

2 место - Цапакина Альбина

3 место - Федорищева Наталья

 

в мужском разряде

1 место - Первых Павел

2 место - Хорев Николай

3 место - Морозов Василий.

 

Поздравляем победителей соревнований по бочча и новусу с успешным выступлением в турнирах, а всех участников фестиваля - с 25-летием БУОО "РСЦИ имени Б.М. Павленко"! Желаем достижения новых спортивных высот и открытия новых горизонтов в спорте и в жизни!

Фотоальбом: https://yadi.sk/d/NTKKLENKq4n8dg

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа по развитию бочча «МегаФон» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

Пресс-служба БФ "Новая жизнь"

www.fondnewlife.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»