Войти


Для спортсменов-инвалидов провели праздник в Дубёнском районе Республики Мордовии

21 мая в Республике Мордовия прошли открытые региональные соревнования по адаптивным видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд «Новая жизнь», Мордовское региональное отделение ВОИ, Дубенская районная организация Мордовского регионального отделения ВОИ, Управление по социальной работе Администрации Дубенского муниципального района Республики Мордовия, ГКУ «Социальная защита населения по Дубенскому району Республики Мордовия».

В программу были включены соревнования по паралимпийскому виду спорта бочча и спортивной игре новус. Мероприятие было направлено на популяризацию адаптивных видов спорта, вовлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь через спорт. Аналогичные мероприятия в текущем и прошлом годах успешно проводились в Республике Мордовия фондом, партнёрами и волонтёрами проекта.  Но если предыдущие соревнования проходили в столице республики, то на этот раз они прошли в районном центре, селе Дубёнки.

Замечательный  физкультурно-оздоровительный комплекс им. Олимпийского чемпиона В. Борчина с самого начала мероприятия радушно принял гостей из разных районов Республики Мордовия. Глава Дубёнского муниципального района Сергей Геннадьевич Плешаков в своем вступительном слове на открытии мероприятия очень тепло приветствовал спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, пожелал им быть активными, никогда не сдаваться и идти только вперёд. Также глава района поблагодарил руководителя районной организации Всероссийского общества инвалидов Павла Андреевича Булавкина за активное участие в организации спортивных мероприятий в Дубёнском районе и взаимодействие с Мордовским региональным отделением ВОИ, другими районами по организации мероприятий для людей с инвалидностью. Президент Благотворительного фонда «Новая жизнь» Олег Николаевич Голубев поблагодарил главу района за личное участие в мероприятии, рассказал спортсменам о программах фонда, направленных на физическую реабилитацию и социальную адаптацию лиц с инвалидностью через спорт и пожелал всем участникам соревнований бескомпромиссной спортивной борьбы, успехов во всем и здоровья. Председатель Мордовского регионального отделения ВОИ Дмитрий Александрович Орлов также поблагодарил Главу района за чуткость к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья и постоянную поддержку в организации мероприятий для спортсменов с инвалидностью.

Атмосферу настоящего спортивного праздника создал небольшой, но очень душевный концерт, подготовленный Управлением по социальной работе Дубёнского района. Яркие музыкальные выступления и национальные мордовские костюмы местного ансамбля удачно дополнили соло на гитаре и  душевные песни в исполнении местных артистов. 

Инструкторы фонда «Новая жизнь» Оксана Тафичук и Андрей Тихонов кратко рассказали спортсменам о паралимпийском виде спорта бочча и спортивной игре новус, после чего начались спортивные состязания по этим дисциплинам.

В бочча 42 участника были разбиты на четыре группы, включая спортсменов до 21 года в категории «Open class» (детско-юношеская группа), две группы спортсменов ВС1, ВС2, ВС3, а также группа  взрослых участников (старше 21 года) в категории «Open class». В результате упорной борьбы победителями соревнований стали:

 

Детско-юношеская группа «Open class»

1 место - Андрюнина Дарья

2 место - Фефёлкин Сергей

3 место - Баринов Артур

 

ВС1, ВС2, ВС3 (группа А)

1 место - Мондиков Роман

2 место - Дьячков Алексей

3 место - Янгличев Равиль

 

ВС1, ВС2, ВС3 (группа Б)

1 место - Грузнова Татьяна

2 место - Булавкин Павел

3 место - Чебураев Вячеслав

 

Взрослая группа «Open class»

1 место - Щемеров Юрий

2 место - Лушкина Арина

3 место - Кудиевская Ирина

 

Победителями в соревнованиях по новусу в женском разряде стали:

1 место - Заватурина Екатерина

2 место - Тюрина Светлана

3 место - Лушкина Арина

 

В мужском разряде в турнире по новусу призовые места распределились следующим образом:

 1 место - Шаповалов Сергей

2 место - Чебураев Вячеслав

3 место - Киреев Алексей

 

Победителям соревнований были вручены медали, дипломы и памятные сувениры - футболки и бейсболки с символикой проекта «Спорт открывает горизонты».

Еще раз от всей дущи поздравляем победителей и всех участников этих соревнований с очередным шагом вперед на пути к новым горизонтам в спорте и в жизни!

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа по развитию бочча «МегаФон» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

Пресс-служба БФ «Новая жизнь»

www.fondnewlife.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»