Войти
Интересно:


Бочча и новус: в Мордовии проведут соревнования для спортсменов с инвалидностью

В рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта "Спорт открывает горизонты" 21 мая в Республике Мордовия пройдут открытые региональные соревнования по адаптивным видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы мероприятия - Благотворительный фонд «Новая жизнь» совместно с ПАО «МегаФон», Мордовским региональным отделением ВОИ, Дубенской районной организацией Мордовского регионального отделения ВОИ, Управлением по социальной работе Администрации Дубенского муниципального района Республики Мордовия, ГКУ «Социальная защита населения по Дубенскому району Республики Мордовия».

В программу включены соревнования по паралимпийскому виду спорта бочча и спортивной игре новус. Мероприятие направлено на популяризацию адаптивных видов спорта, вовлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь через спорт. Аналогичные мероприятия в текущем и прошлом годах успешно проводились в Республике Мордовия фондом, партнёрами и волонтёрами проекта.  Но если предыдущие соревнования проходили в столице республики, то на этот раз они пройдут в районном центре, в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Олимпийского чемпиона В. Борчина, по адресу: Республика Мордовия, Дубёнский район, село Дубёнки, улица Жадейкина, 27. Начало соревнований в 10.00.

Участниками соревнований могут стать мужчины и женщины с инвалидностью без возрастных ограничений.

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа по развитию бочча «МегаФон» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

Пресс-служба БФ "Новая жизнь"

www.fondnewlife.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»