Войти


IХ Международный турнир по теннису на колясках серии ITF Weelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup состоится в Санкт-Петербурге

С 30 апреля по 3 мая в Санкт-Петербурге пройдёт IХ Международный турнир по теннису на колясках серии ITF Weelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup категории ITF3 с призовым фондом 14000$. В 2019 году в северной столице сыграют ведущие российские теннисисты-паралимпийцы, члены сборной России, а также спортсмены из нескольких стран мира – Аргентины, Белоруссии, Италии, Испании, Латвии, Нидерландов, Франции, ЮАР, Японии.

Турнир MegaFon DreamCup является одним из крупнейших спортивных мероприятий Санкт-Петербурга и России, фаворитом российского тенниса на колясках. Высокая категория позволяет его участникам получать рейтинговые очки, необходимые для попадания на крупные международные соревнования, в том числе чемпионат мира, а также на Паралимпийские игры.

Что, где, когда!

Турнир проходит с 30 апреля по 3 мая в Центре современных молодежных видов спорта «Жесть» (Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.38, корп.3-А). 3 мая в 9:00 состоится финал среди женщин и среди юниоров в одиночном разряде, в 10:30 – финал среди мужчин в одиночном разряде. В 12:00 – церемония награждения.

Новый свет против Старого

В мужской сетке на петербургских кортах сойдутся Новый и Старый свет: Южная Америка, Европа, Азия и Африка. Подтвердить свой прошлогодний успех намерен Агустин Ледесма (13-я ракетка мира) из Аргентины. Буквально на пятки ему продолжает наступать соотечественник Рафаэля Надаля, 19-летний Мартин де ла Пуэнте (14-й номер рейтинга), прошлогодний финалист. Опыт против молодости, сила против страсти – узнаем, кто кого. Также на кортах спортивного комплекса «Жесть» зрители увидят противостояния игроков из России (Юрий Головин, Александр Амелин, Виктор Деменко), ЮАР (Леон Элс), Италии, Японии, Латвии, Белоруссии.

Впервые в истории MegaFon DreamCup будет разыграна сетка игроков категории quad. В этой категории играют теннисисты с поражением шейного отдела позвоночника, многие из которых вынуждены привязывать ракетку к руке.

Cherche la femme

Российский женский теннис на колясках продолжает набирать популярность. Успехи отечественных спортсменок, ставших в начале апреля победителями европейского квалификационного этапа командного чемпионата мира, привлекают внимание мировых игроков к нашей стране, сражаться на российских кортах становится все престижнее. В этом году впервые в истории турнира MegaFon DreamCup женская сетка сравнялась с мужской: 19 теннисисток из Японии, Голландии, Аргентины, Франции и нескольких регионов России будут бороться за Кубок Мечты. Поклонников тенниса ожидает напряженная борьба.

Конкуренцию россиянкам – четырехкратной победительнице турнира Виктории Львовой (15-е место в мировом рейтинге) и неоднократной финалистке Людмиле Бубновой (33-е место) – составят, как и в прошлом году, первая ракетка Аргентины Мария Флоренсия Морено (16-е место в рейтинге) и француженка, участница Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Эммануэль Морш (28-я в мире). Впервые в Санкт-Петербург приедут Сиори Фунамидзу из Японии (24-я в мире), Донна Янсен из Голландии (32-я). Кубок Мечты станет тренировочным турниром для Виктории и Людмилы – ведь именно с представителями этих стран им придется столкнуться на кортах Кубка мира, который пройдет уже в середине мая в Израиле.

Впервые в «Жести»

В турнире также примет участие 18-летняя спортсменка из Башкортостана Гульфия Арсланова, победительница Первенства России 2017 года и мини-турнира Кубок Мечты, организованного командой MegaFon DreamCup в сентябре 2018 года на базе уфимской школы-интерната №13, где под руководством тренера Вячеслава Шамаева 36 юных спортсменов учатся профессионально играть в теннис. Мини-турнир Кубок Мечты в Уфе стал частью тура открытых тренировок по теннису на колясках в регионах России Russian Wheelchair Tennis Open Training Tour, который проходил с 1 июня по 30 сентября с целью пропаганды тенниса на колясках и привлечения отечественных игроков к участию в международном турнире. Вместе с Гульфией в город на Неве приехала целая команда – победитель Кубка Мечты среди юношей Вячеслав Макаров и еще 5 юниоров.

Латвийский десант

Сразу семь теннисистов из Латвии примут участие в MegaFon DreamCup 2019. Среди них многократные участники турнира Наталья Новикова и Эрвин Капа, а также четыре начинающих спортсмена.

Наше будущее

Традиционно в рамках MegaFon DreamCup проходит турнир юниоров: три юных теннисиста из Уфы, четверо из Латвии, пять игроков из Санкт-Петербурга, 10-летний Карим Калимуллин из Тольятти, а также 16-летний юниор Томоя Тати из Японии и 17-летняя Николь Дерс из Аргентины. Такая представительная молодежная сетка турнира – показатель интенсивного развития этого вида спорта. В 2018 году российские юниоры стали чемпионами мира, выиграв командный Кубок мира.

По-настоящему вместе

Турнир MegaFon DreamCup входит в Календарь Международной теннисной федерации ITF, Календарь международных турниров в России на 2018 год Федерации тенниса РФ, План официальных физкультурных и спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга на 2018 год.

Турнир организован Фондом развития тенниса Санкт-Петербурга, при поддержке компании «МегаФон», Федерации тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации тенниса Санкт-Петербурга. Международный титульный партнер турниров ITF Wheelchair Tennis Tour 2015: UNIQLO. Медиапартнеры турнира – российский информационный портал о теннисе GoTennis и телеканал «Санкт-Петербург». Бессменными партнерами турнира являются: Специальный олимпийский комитет Санкт-Петербурга, Федерация тенниса Санкт-Петербурга, компания «Формула-ТХ» (организатор турниров по теннису St.Petersburg Open и Ladies Trophy, которые также проходят в Санкт-Петербурге). Официальная гостиница турнира – Park Inn Pulkovskaya.

Турнир MegaFon DreamCup был удостоен высшей награды Федерации тенниса России «Русский Кубок» в номинации Турнир года.

Правила

Напомним, что в теннис на колясках играют по правилам тенниса, включая высоту сетки и размеры корта, исключением является то, что теннисисты-инвалиды имеют право отбивать мяч с двух отскоков. История развития этого вида спорта ведет свой отсчет с 1976 года, сегодня он культивируется более чем в 100 странах мира, входит в программу Паралимпийских игр и турниров серии Большого Шлема.

Организационный Комитет Международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup

Тел.+7921-9393593, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">dreamcup@mail.ru , сайт dreamcup.org

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»