Войти


В Пензе успешно прошли открытые региональные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

16 марта в Пензе состоялось событие, которое можно смело назвать настоящим праздником инваспорта, но котором собрались более 40 спортсменов из Пензенской и Нижегородской областей. Активное участие в соревнованиях приняли воспитанники Нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Новая жизнь», Автономной некоммерческой организацией содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» и Пензенской региональной общественной организацией инвалидов-спортсменов при поддержке ПАО "МегаФон" и Фонда президентских грантов. Площадку для соревнований в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда» предоставило ГБУ Пензенской области «Спортивно-адаптивная школа», с которым у фонда "Новая жизнь" с прошлого года установилось плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в деле развития спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

В программу мероприятия были включены соревнования по бочча, настольному теннису и новусу.

 

В соревнованиях по настольному теннису победителями стали:

1 место - Лебедев Сергей Вячеславович

2 место - Гасанов Майл Самуилович

3 место - Сапыряев Алексей Александрович

 

В соревнованиях по новусу среди женщин победителями стали:

 

1 место - Усова Марина Ивановна

2 место - Вершкова Татьяна Николаевна

3 место - Сорокина Татьяна Сергеевна

 

В соревнованиях по новусу среди мужчин победителями стали:

 

1 место - Гасанов Майл Самуилович

2 место - Никитин Владимир Васильевич

3 место - Корнеев Максим Анатольевич

 

В индивидуальных соревнованиях по бочча (классы ВС1, ВС2, ВС4) победителями стали:

1 место - Канин Николай Алексеевич

2 место - Ливенцева Светлана Петровна

3 место - Смолянинов Иван Анатольевич

 

В командных соревнованиях по бочча (open class) победителями стали:

 

1 место - Команда "ПараПлан-3" (Нижегородская область, г. Дзержинск) в  составе Головановой Анны, Лебедева Сергея и Абрамова Евгения;

2 место - Команда "ПараПлан-2" (Нижегородская область, г. Дзержинск) в составе Усовой Марины, Слёзкина Евгения и Зайцева Дмитрия;

3 место - Команда "ПараПлан-1"(Нижегородская область, г. Дзержинск) в составе  Татьяны Вершковой,  Татьяны Куприяновой и  Татьяны Русяевой.

 

Поздравляем победителей и всех участников мероприятия с очередным упешным спортивным событием, которое без преувеличения каждый может считать взятием новых высот и открытием новых спортивных горизонтов!

 

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Федеральная программа по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

 

Пресс-служба БФ "Новая жизнь"

www.fondnewlife.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»