Войти


Мастер-класс по игре бочча прошел в Подмосковье

Мастер-класс по игре бочча прошел в Подмосковье Фото с сайта bocciarus.ru

Мероприятие было проведено в стенах Юровской школы-интерната, расположенной в Раменском районе Подмосковья, где обучаются дети с ограниченными физическими возможностями. Это практическое занятие было организовано для учителей-физкультурников. Место проведения выбрано не просто так – многие выпускники Юровской школы-интерната сегодня входят в состав сборной по бочча Московской области, а Михаил Летников защищает честь нашей страны в команде сборной РФ.

Урок и небольшой турнир для пяти и шестиклассников был проведен Поликарповой Л.П., которая является не только учителем физкультуры высшей категории, но и тренером, судьей в бочча.

Бочча – вид спорта, который представлен на Паралимпиаде с 1984-го года. Это игра с мячом, в которой очень важна точность, а сама она удачно совмещает в себе принципы и особенности многих других игровых направлений. Например, таких как боулинг, петанк, боулз.

Бочча – игра для людей, имеющих серьезные травмы позвоночника или поражения ЦНС. Регулярные тренировки благотворно влияют на инвалидов, которые крепнут физически, оттачивают координацию движений, ловкость и легкость, улучшают их моральное состояние и общее самочувствие. Игра очень азартна и, что очень важно, совершенно не травматична!

После завершения мстер-класса Поликарпова с удивлением отметила, что многие учителя физкультурники практически ничего не знают об этой популярной игре. Но также с удовольствием отметила, что они быстро почувствовали азарт, и вели себя на площадке, как дети. Естественно, после завершения семинара и мини-турнира, Поликарповой пришлось ответить на большое число вопросов от уже серьезно заинтересованных людей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»