Войти
Интересно:


Дети с синдромом Дауна выведут игроков московского Спартака на матч с шотландским Рейнджерс

В четверг, восьмого ноября, пройдет очередной тур группового этапа Лиги Европы по футболу. Один из самых ожидаемых в нашей стране матчей – противостояние московского Спартака против знаменитого Рейнджерс из Шотландии. Игроков столичной команды выведут на поле дети с синдромом Дауна, благодаря участию ФК «Спартак» в благотворительной акции #ФУТБОЛВОБЛАГО, организованной фондом «Синдром любви».

Акцию уже поддержали активные болельщики именитого московского клуба. Ее цель заключается в привлечении внимания неравнодушных людей, а также в сборе средств, благодаря которым в столице нашей страны планируется уже в следующем году провести первый открытый турнир по мини-футболу – его участниками как раз и будут дети-футболисты, страдающие этим заболеванием.

ФК «Спартак» уже не в первый раз принимает участие в благотворительной акции под этим названием. Так, в апреле этого года футболистов на поле выводили дети с синдромом Дауна перед матчем с грозненским Ахматом, а во время ЧМ-2018 была организована специальная фотовыставка, которую поддержали действующие игроки: вратарь Спартака – Артем Ребров и полузащитник Александр Самедов, а так же Дмитрий Ананко, который выступал за Спартак в недавнем прошлом и был одним из тренеров команды.

Под эгидой FIFA дети с синдромом Дауна начали заниматься футболом с 2015-го года, благодаря специально разработанной программе, призванной наладить взаимодействие между ними, в том числе, и в обычной жизни. Она уже дала свои результаты, сделав детей более активными, самостоятельными и физически окрепшими.

Фонд «Синдром любви» собирает средства для покупки спортивного инвентаря, для вовлечения к занятиям футболом ребят с синдромом Дауна. Подробности можно узнать по ссылке: http://www.sindromlubvi.ru/donation/

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»