Войти
Интересно:


Российские паратриатлонисты привезли с Кубка Мира три серебряных и одну бронзовую медаль

Российские паратриатлонисты привезли с Кубка Мира три серебряных и одну бронзовую медаль Источник: paralymp.ru

Очередной этап Кубка мира по паратриатлону завершился буквально на днях. В этот раз шестьдесят спортсменов-инвалидов из двух десятков стран нашей планеты соревновались в португальском городке Фуншал.

Представительство нашей страны включало в себя всего семь спортсменов-паратриатлонистов, но они смогли завоевать четыре медали (три серебряных и одну бронзовую), что позволило российской сборной занять седьмое место в зачете среди всех представленных команд.

Кубок мира по паратриатлону в Португалии 2018

Серебром отметились: Вероника Габитова (класс PTS2, уступив только паратриатлонистке из Финляндии –Лизе Лилиа), Андрей Толстиков (класс PTS4, который уступил в борьбе за первое место только китайскому спортсмену ДжичаоВангу) и Семен Радаев в классе PTWC, разместившейся на пьедестале между двумя представителями Британских островов.

Бронзу везет домой Анна Бычкова, уступившая совсем немного украинке Алисе Колпакчи и представительнице Венгрии – Петре Левау.

На этом этапе мира в составе сборной России отсутствовали сильнейшие спортсмены, но это все равно позволило российским паратриатлонистам завоевать несколько медалей, одна из них – в дебютном для наших ребят классе PTWC. Результат очень неплохой, особенно если учесть, что соревнования проходили в очень тяжелых погодных условиях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»