Войти
Интересно:


Незрячие петербургские спортсмены покорили Альпы, повторив подвиг Суворова

Незрячие петербургские спортсмены покорили Альпы, повторив подвиг Суворова Фото: sportsdaily.ru

Три скалолаза из Санкт-Петербурга, двое из которых являются слабовидящими (Сергей Шарапов и Андрей Гостев), а один – полностью незрячий (Дмитрий Неуступкин), смогли повторить ставший легендой знаменитый поход русских войск под руководством Александра Суворова, без помощи инструкторов!

Сейчас для отечественных паралимпийцев и легкоатлетов – тяжелые времена. Их федерации ограничены в правах, поэтому представители этих спортивных направлений не могут принимать участие в большей части международных стартов. Ребята из скалолазного клуба «Масштаб плюс» решили доказать им, что не стоит опускать раньше времени руки – все еще наладится. Таким посылом и стал их поход, повторяющий путь легендарного русского полководца, и вдохновленный просмотром фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя».

Маршрут Суворова через Альпы

Изначально в мероприятии должен был принимать участие инструктор. Но перед самой поездкой Николая Зверев заболел. Другого брать уже не было времени и желания. Поэтому трое смельчаков самостоятельно отправились в этот, безусловно, опасный и трудный поход, из которого они вышли победителями.

За время своего путешествия, которое длилось с 26-го июля по 10-е августа, трое альпинистов из Санкт-Петербурга, преодолели двести километров в самых сложных горных условиях, поднялись на высоту в 2450 метров, постоянно имея на себе снаряжение, весом в двадцать килограмм! И все это, напомним, сделали люди, которые имеют очень серьезные проблемы со зрением.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»