Войти
Интересно:


Проект «Спорт открывает горизонты» для детей с ограниченными возможностями здоровья

Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» на протяжении многих лет помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в новой сфере. В текущем году фонд реализует проект «Спорт открывает горизонты», благодаря которому дети с ограниченными возможностями здоровья приобщаются к таким видам спорта, как бочча, новус и настольный теннис. Проект является победителем конкурса президентских грантов, а также имеет софинансирование со стороны ПАО «МегаФон» в рамках федеральной программы «МегаФон Бочча Open».

Проект охватывает пять субъектов РФ— Ростовскую, Пензенскую, Орловскую, Московскую области и Республику Мордовия. Основная целевая группа проекта— дети с ограниченными возможностями здоровья, из детских домов. Однако в проекте могут принять участие и представители других целевых групп— волонтеры, люди пенсионного возраста, тренеры, инструкторы, актив НКО и др.

В сентябре по проекту прошел целый ряд ярких разноплановых мероприятий в нескольких городах-партнёрах: турниры по бочча и настольному теннису в г. Шахты и Ростов-на-Дону (Ростовская область), турниры по бочча в г. Дмитров (Москвская обл.), Пензе, Саранске, Благотворительный забег «Бег возможностей» в г. Москве. Также в сентябре состоялись пять мастер-классов по новусу, велись регулярные тренировки по бочча, состоялся круглый стол для актива НКО и спортивных инструкторов-участников проекта.

Если Вам интересно узнать больше о проекте «Спорт открывает горизонты» и федеральной программе «МегаФон Бочча OPEN», или Вам близки наши ценности, и Вы готовы поддержать фонд в деле развития спорта и улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, приглашаем посетить сайт www.fondnewlife.ru, наши группы в Facebook и других социальных сетях или принять личное участие в любом из предстоящих мероприятий.

Пресс-служба БФ «Новая Жизнь».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»