Войти


Межрегиональный турнир по бочча пройдёт в Пензе

22 сентября в 12:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда» в Пензе состоится межрегиональный турнир по бочча. В нём примут участие люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата всех возрастных категорий, в т.ч. воспитанники Нижнеломовского детского дома для детей с физическими недостатками, а также подопечные АНО«Квартал Луи» –домов сопровождаемого проживания. Последние уже не в первый раз принимают участие в соревнованиях по бочча. Спортсмены разыграют между собой комплекты медалей в трех классах: класс ПОДА, открытый класс: мужчины и женщины.

Организаторами турнира выступили Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» и компания «МегаФон» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Турнир продолжает благотворительную эстафету федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN" и проекта «Спорт открывает горизонты». Её организаторы считают, что спорт – прекрасный возможность для людей с ограниченными возможностями социализироваться и физически развиваться.

«Уже второй год мы совместно с фондом реализуем данный проект в Пензенской области. И нас вдохновляет то, как участники проекта с каждым новым этапом соревнований не только улучшают и оттачивают свое мастерство, но и заводят новых друзей и поддерживают друг друга», - говорит директор компании «МегаФон» в Пензенской области Алексей Брюхачев.

С каждым годом география соревнования расширяется. Сегодня это более 50 городов России. Как отмечает лидер Благотворительного Фонда «Новая Жизнь», Олег Голубев: «Проведение турниров по бочча открывает для людей с ограниченными возможностями здоровья новые возможности в жизни, позволяет по-новому раскрыть свой потенциал, обрести широкий круг общения. Только за 2017 год прибавилось 10 регионов!»

Бочча – это игра с мячом на точность, близкая боулингу и петанку. Её придумали для реабилитации людей с детским церебральным параличом, но позже ею стали заниматься люди с другими тяжелыми формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Занятия этим видом спорта укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние. С 1984 года бочча входит в программу паралимпийских игр. В России соревнования по этому виду спорта проходят с 2007 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»