Войти
Интересно:


Российская сборная по бочча не завоевала медалей на ЧМ в Великобритании

Российская сборная по бочча не завоевала медалей на ЧМ в Великобритании Фото: bocciarus.ru

Чемпионат мира по бочча в этом году принимал британский город Ливерпуль – соревнования проводились с 9-го по 19-е августа, в которых приняли участие 190 человек, представляющих 33 государства нашей планеты.

Российская сборная по этому виду спорта впервые приехала на ЧМ в полном составе. Это позволило нашим спортсменам вести борьбу за медали сразу во всех семи дисциплинах турнира.

Чемпионат мира по бочча 2018

В индивидуальных соревнованиях все российские спортсмены смогли преодолеть стадию группового этапа, а вот в сам финал пробиться, к сожалению, не смогли. Наилучшее достижение у Александра Легостаева, который в классе BC3 смог достигнуть уровня четвертьфинала. Остальные три наших представителя выбыли из борьбы в одной восьмой финала: Сергей Сафин в BC4, Михаил Гутник и Дмитрий Кузьмин в BC1 и BC2 соответственно.

В парах и тройках наша команда выступила хуже, так как российские представители не смогли пройти групповые этапы в своих классах.

Татьяна Кузнецова, старший тренер национальной сборной, отметила, что в этом году явно заметен прогресс у российских спортсменов. Теперь борьба ведется на равных, ушли в прошлое разгромные проигрыши. Ребятам не хватает только опыта, чтобы начать бороться за самые высокие места. Но, он обязательно появится.

По словам Кузнецовой, первостепенной задачей ее команды является отбор на Паралимпийские игры 2020-го года, которые пройдут в Токио. Конечно, если Олимпийский комитет допустит нашу сборную до участия в этом турнире. Но для этого необходимо сделать еще очень многое. Например, попасть в десятку зачета в парных и командных выступлениях в международном рейтинге по бочча.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»