Войти
Интересно:


Многократный чемпион мира Данис Зарипов организовал на своем заводе первое в России производство следж-хоккейных клюшек

Производитель «ЗаряД» займется изготовлением российского спортивного инвентаря, который давно ждал следж-хоккей. На сегодняшний день это единственная компания на территории РФ, которая производит российский продукт в виде хоккейных клюшек.

Компания подписала с детской следж-хоккейной лигой контракт, согласно которому инвентарь будет производиться специально для следж-хоккеистов. Подписание соглашения произошло в Татарстане — в городе Набережные Челны.

В реализации сотрудничества принял участие спортсмен Данис Зарипов и представительница детской лиги Анастасия Барадачева. Благодаря новому союзу у молодых людей с ограниченными возможностями будет больше интереса к хоккею. Поскольку вид спорта станет более доступным и привлечет к себя немало внимания со стороны молодого поколения.

Согласно словам Даниса Зарипова, производитель не впервые акцентирует внимание на юношеском хоккее. Поэтому сотрудничеству спортсмен был исключительно рад. Также хоккеист заявил, что теперь большое количество детей, ранее не имеющих возможностей углубиться в спорт, получат шанс на реализацию себя как профессиональных хоккеистов.

Также после новости высказался Сергей Панфилов, которые входит в Подмосковный следж-хоккейный клуб «Феникс» и играет за взрослую команду. По его словам, в большинстве случаев для детского хоккея спортинвентарь из зарубежных стран поступает не того типа, который наиболее подходит детям. Карбоновые клюшки в большинстве случаев идут ко взрослым хоккеистам, в то время как для детей они также являются оптимальным вариантом — небольшой вес, удобство, подходящая ширина.

Клюшки для следж-хоккея

На данный момент молодые и взрослые спортсмены уже проверяют на прочность клюшки в Подмосковье. В спортивном комплексе «Пересвет» организован международный лагерь, куда прибыли спортсмены из многих стран. Мероприятие началось 13 июля и подошло к завершению 23 числа.

На тему новых клюшек высказалась Анастасия Пушкарева, которая выступает за Красноярск, играя в команде «Красная молния». По ее словам, новый спортинвентарь по весу гораздо более удобен, чем деревянные клюшки. Играя с новыми следж-хоккейными клюшками, не возникает преждевременной усталости, есть все возможности для быстрого передвижения по льду.

Хоккейные клюшки российского производства

На сегодняшний день обществу с ограниченной ответственностью «ЗаряД» в России нет альтернатив. Только данный завод сосредоточен на производстве хоккейных клюшек высокого качества для взрослых и юношеских команд. С клюшками от данного производителя играют многие отечественны лиги, включая Высшую Хоккейную Лигу. Их выбрала сборная Чехия для участия в Олимпийских играх.

Продукт отечественного производства оценил и Владимир Путин. Он появился на льду в играх Ночной хоккейной лиги с клюшкой от «ЗаряДа». Благодаря производителю стало очевидно, что в России есть все возможности делать профессиональный хоккейный инвентарь, который найдет свое применение за границей, среди любителей хоккея и лучших команд России.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»