Войти
Интересно:


На территории авиаклуба «Крутицы» пройдет III Международный спортивный фестиваль по парашютному спорту среди инвалидов «HANDIFLY International Challenge 2018»

25 июля стартует третий спортивный фестиваль по парашютному спорту, организованный для людей с ограниченными возможностями из разных стран. Мероприятие «HANDIFLY International Challenge 2018» продлится четыре дня, до 29 июля. Организация мероприятия стала возможна благодаря Фонду президентских грантов РФ, который не впервые оказывает помощь подобным соревнованиям.

Место проведения — Рязанская область, Шиловский район. Здесь расположен авиаклуб, подходящий под рамки турнира.

В роли организатора выступает Российский спортивный союз инвалидов. Также организаторскую помощь оказывает Всероссийское общество инвалидов.

В роли партнеров «HANDIFLY International Challenge 2018» выступают французская и российская Федерация парашютного спорта. Оказывают помощь Воздушно-десантные войска России и местная власть.

Основная задача спортивного мероприятия — вызвать резонанс со стороны масс к проведению реабилитационных занятий людей с ограниченными возможностями. Под занятиями подразумевается внедрение в их жизни парашютного спорта. Также мероприятие нацелено на построение и укрепление международных партнерских отношений. Проект «HANDIFLY» зародился во Франции. Он стал возможен благодаря местной Федерации парашютного спорта.

Мероприятие является международным. На него прибудут участники из десяти государств. На данный момент заявлено об участии свыше 120 инвалидов. Команда России будет состоять из свыше пятидесяти людей с ограниченными возможностями. Среди них есть известные личности: Евгений Смирнов, ставший российским чемпионом по брейк-дансу, Ксения Безуглова, которая получила звание «Мисс Мира в 2012 году, участник паралимпийской сборной и другие.

На фестиваль прибудет большое количество волонтеров, которые являются участниками Клуба молодых десантников. Также участники мероприятия смогут увидеть выступление российской сборной по парашютной акробатике. На мероприятие прибудут солдаты из Воздушно-десантных войск.

О предстоящем мероприятии подробным образом высказался Флюр Нурлыгаянов, занимающий должность президента спортивного союза инвалидов РФ. По его словам, то, что именно в нашей стране будет организован фестиваль, обязательно положительно скажется на сотрудничестве между многими государствами. По словам Нурлыгаянова, высокий статус турнира позволяет спортсменам и организаторам из разных стран обмениваться полезным опытом. Президент спортивного союза отметил, что, невзирая на соревновательный процесс, результат спортсменов заключается не в заработанных баллах, а в дружеской атмосфере и впечатлениях.

Правила спортивного мероприятия — это 2-ухместные системы «Тандем», исполнение ряда спиралей. Высота — четыре километра.

В случае с традиционным прыжком в парашютном тандеме, ведомому нужно руководствоваться правилами инструктора, отвечающему за все задачи на высоте. В соревновании ситуация другая — как только спортсмен принимает нейтральную зону, ему необходимо самостоятельно совершить ряд манипуляций. Поддержка инструктора не оказывается. Максимальное количество времени на задачи — сорок секунд. Если говорить об открытии купола, пилотировании и завершении прыжка, то ответственность за это возлагается на инструктора.

Последним 3-им участником команды является оператор. Его задача — в свободном падении запечатлеть на видеотехнику все важные процессы прыжка. В дальнейшем видеоматериал отправляется на изучение судьям. Они анализируют, насколько правильно были выполнены маневры и за какой период времени. Штрафы начисляются, если нарушена последовательность выполнения маневров, они были выполнены не до конца (например, спирали были не докручены). После происходит подведение итогов и награждение победителей.

На фестивале с большой вероятностью можно будет увидеть представителей власти Рязанской области, министерства спорта РФи и еще ряд официальных лиц.

В 18:00 26 июля произойдет праздничное открытие четырехдневного фестиваля, а сами соревнования возьмут старт в этот же день чуть ранее, в 14:00 по московскому времени.

Фестиваль  пройдет на базе аэродрома «Крутицы», Рязанская область, Шиловский район,  284-й  км, трасса  М5-Урал (расстояние от г. Рязань до аэродрома "Крутицы" 80 км.).

Как добраться  - http://www.krutitcy.ru/index.php/kontakty

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»