Войти


В городе Суздаль провели благотворительный велопробег "Велосотня - 2018"

В городе Суздаль прошло спортивное мероприятие «Велолето», которое организовал Благотворительный фонд «Синдром любви». Фестиваль включил в себя велопробег «Велосотня». Это благотворительное состязание, которое состоялось уже в 23 раз.

«Велосотня» организовывается с целью поддержки детей, страдающих от синдрома Дауна. Спортивное мероприятие способствует росту сбора средств для семей с больными детьми. В благотворительные пожертвования сделали как организации, так и частные лица. В общей сложности было собрано свыше десяти миллионов рублей. Данный бюджет будет выделен на реализацию вспомогательных программ, цель которых развитие и адаптация ребят с синдромом Дауна.

На этот раз к «Велосотне» присоединились известные личности, включая мэра Суздаля Сахарова Сергея. Также роль участников заняли компании «Лаборатория Касперского», «Нестле» и ряд других известных организаций. В спортивном празднике участвовало более восьмидесяти частных лиц. Велосипедные команды преодолели свыше ста километров.

Немало внимания привлекли к себе двое детей с синдромом Дауна, которые отважились стать частью велосипедной гонки, показать силу духа и прекрасные физические возможности. Этими участниками являются Антон Санкевич и Степан Безруков. Они стали неким символов фестиваля 2018 года.

Участниками спортивного мероприятия стали и родители особых детей. Они охотно отвечали на вопросы всех других участников велосипедного пробега, рассказывали о препятствиях и жизненных радостях в своих семьях. Немало участников заявили, что такое общение позволило им по-другому взглянуть на многие важные вещи в жизни.

Велосотня 2018

Велосипедный пробег проходил в течение девяти часов. Были организованы перерывы. Так участники смогли пообедать, отдохнуть и даже поплавать в местной реке Ирмис.

По ходу велопробега участники увидели Владимирскую и Ивановскую область, посетили свыше десяти населенных пунктов, увидели пять водоемов, проехали невероятное число спусков и подъемов. Участникам необходимо было ехать не только по ровной дороге шоссе, но и по грунтовому дорожному покрытию.

Велосотня 2018 года обязательно запомнится жителям города, поскольку было поставлено множество удивительных и необычных рекордов.

Больше всего в велосипедном забеге выделились сотрудники «Лаборатория Касперского». Это неудивительно. Поскольку данная компания уже несколько лет становится участниками велопробега. Попадают в команду те сотрудники организации, которые регулярно занимаются тренировками, не раз участвовали в велопробегах.

Участвовала в пробеге команда от компании «ExxonMobil». Она прибыла на благотворительное мероприятие уже в шестой раз. Команда поблагодарила организаторов за профессиональную подготовку и новую трассу.

Выделился среди новичков Андрей Нагибин, который является директором многих проектов в сфере спорта фонда «Синдром любви». Участник заявил, что до велопробега он не был на велосипеде целых пять лет и ранее никогда такого колоссального расстояния не преодолевал. Андрей Нагибин также сообщил, что отличную мотивацию к завершению пробега ему дали окружающие и их поддержка.

Жители Суздаля, безусловно, запомнят велопробег как яркое, доброе и важное для города мероприятие. Для участников велопробег стал не только помощью благотворительному фонду, но и вызовом самому себе.

Сейчас огромное количество профессиональных снимков с мероприятия доступны на ресурсе www.sportvoblago.ru. В социальных сетях участники и наблюдающие за мероприятием публикуют свои фото, отмечая его хэштегом #ВЕЛОСОТНЯ2018.

Можно без сомнений сказать, что благотворительное мероприятие справилось со своей целью. Событие не только обратило внимание на помощь детям с синдромом Дауна, но и в очередной раз поспособствовало развитию благотворительной деятельности как в городе, так и во всей России. Была оказана колоссальная помощь семьям, где растут дети с заболеванием.

Организаторы благотворительного события наградили участников медалями. Также многим участникам подарили подарки, что стало возможно благодаря партнерам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»