Войти


Мальчик с синдромом Дауна вынесет флаг на матч ЧМ-2018 между Англией и Хорватией

В организации футбольного поединка 1/2 финала Чемпионата мира между национальными командами Англии и Хорватии, который будет проведён 11 июля на московской арене «Лужники», примет участие юноша из футбольной группы с синдромом Дауна А. Дорохов (при поддержке благотворительной организации «Синдром любви» и Coca-Cola).

Перед стартом 1-го тайма встречи Антоний выступит флагоносцем, т.е. получит возможность вынести стяг одной из команд-участниц противостояния на футбольное поле. Таким образом, он получит уникальный в своём роде шанс очутиться на минимальном расстоянии с выдающимися мировыми звёздами футбола в рамках участия в инклюзивной кампании «#Готовы #Открыть сердца».

Сейчас Антоний — шестиклассник, занимающийся искусством и футболом. Он — один из самых перспективных спортсменов в своей группе, которая была организована несколькими государственными учреждениями и фондами. Вместе с другими мальчиками с таким же заболеванием, Антоний занимается здесь футболом под попечительством Александра Махова, декана РГСУ. На протяжении последних двух лет подобные сообщества по обучению детей и юношей с наличием синдрома Дауна поддерживаются социальной программой FIFA.

«Футбол очень важен в социальном плане, поскольку способен объединять сотни миллионов людей со всего мира. Кто-то зарабатывает футболом, кто-то увлекается им, а кто-то, как наши ребята с патологией, получает возможность быть принятым общественностью, вовлечённым в массовое мероприятие. 11 июля Антонию предстоит выполнение почётной миссии — представить от своего лица всех граждан России с этой патологией. Задача нашего фонда — приложение максимума усилия для того, чтобы люди с синдромом Дауна в различных регионах нашей страны смогли присоединиться к общественному движению, приобщиться к футбольному миру», — комментирует одна из управляющих фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

Официальный партнёр "ФИФА" Coca-Cola на протяжении многих лет развивает идею инклюзивного общества за счёт спорта. В связи с этим 1 мая была запущена всероссийская кампания «#Готовы #Открыть сердца», главной целью которой было акцентировать внимание на проблемах неполноценных людей и выявить их скрытые возможности. В свою очередь, FIFA в рамках своей специальной программы для детей и юношей привлекает подростков к выносу флагов национальных команд, а также к сопровождению арбитров и футболистов во время выхода на футбольное поле.

Инициатива «#Готовы #Открыть сердца» имеет и другое направление, состоящее в создании инклюзивной инфраструктуры в одиннадцати российских городах. При поддержке фонда «Обнажённые сердца» и властей городов Coca-Cola занимается возведением инклюзивных игровых парков с обустроенными футбольными площадками, чтобы дети с патологиями и без них имели возможность полноценно заниматься любимым спортом на равных. Более того, компания занимается организацией так называемых «юнифайд»-игр, которые объединяют полностью здоровых людей и людей с заболеваниями, с целью наглядно продемонстрировать, что футбол способен объединить абсолютно всех, независимо от социального статуса и состояния здоровья.

А самым главным событием в рамках кампании стала грандиозная игра в Парке футбола Москвы, где 9 июля на одном поле были собраны атлеты с отклонениями в развитии, звёзды футбола и шоу-бизнеса.

Последнее изменениеВторник, 10 июля 2018 21:31

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.