Войти
Интересно:


WADA не исключает подачу исков в CAS в случае бездействия федераций в расследовании дел 60 россиян

WADA не исключает подачу исков в CAS в случае бездействия федераций в расследовании дел 60 россиян Глава WADA Крейг Риди © EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

WADA готово к разбирательствам в спортивном арбитраже (CAS), в случае невыполнения предписаний направленных агентством в международные федерации спорта в отношении расследований по применению допинга российскими атлетами, - сообщил Крэйг Риди возглавляющий WADA.

Данные поступают от WADA на основании информации из системы управления данными антидопинговой лаборатории Москвы, по различным профилям, в том числе тех, кто замешан в употреблении стероидов. По мнению международного агентства, такие случаи будут рассматриваться федерациями в индивидуальном порядке и должны быть дополнены собственной информацией.

Риди заявляет, что позиция в этом вопросе довольно ясная – решение о расследовании принимает каждая федерация, и у WADA есть осведомленность как движется ход каждого дела. Глава считает, что агентство предоставило исчерпывающую информацию и будет требовать отчет у федераций о принятых мерах. Если никаких действий предпринято не будет, то возможно обращение в CAS, - цитирует Крэйга Риди издание Insidethegames.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.