Войти
Интересно:


WADA  продолжает давление: Россию могут лишить права проведения международных соревнований в стране

Международные соревнования по всем видам спорта с 1 апреля 2018 года могут оказаться под запретом в России из-за несоответствия Российского антидопингового агентства кодексу Всемирного антидопингового агентства. Такое заявление сделал представитель WADA Мэгги Дюранд.

Запрет не коснется только ранее заявленных соревнований до этой даты.

Совет учредителей агентства в ноябре минувшего года изменил статью кодекса №20.3.11, которая регламентирует прием заявок от национальных федераций на проведения мировых первенств, в частности Чемпионатов Мира и Европы лишь от тех стран, где ратифицирована конвенция ЮНЕСКО, а национальные комитет и антидопинговая организация являются действующими членами WADA.

Из этого следует, что РУСАДА сейчас не выполняет роль антидопингового агентства России, не соответствуя кодексу ВАДА, которое исключили из организации в 2015 году и продлили отстранение в Сеуле в 2017 году. До сих пор не восстановлен и Олимпийский комитет России, который МОК обещал восстановить в правах уже на церемонии закрытия Игр-2018. Однако глава WADA Крейг Риди заявил, что надеется это произойдет в ближайшие месяцы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.