Войти


Российская драма на тему спорта «Со дна вершины» была презентована в городе Новосибирске

Кинолента рассказывает о молодом горнолыжнике, который потерял ноги, но при этом не пал духом и все так же стремился к победе. Настоящая драма, основанная на реальной спортивной истории.

Журналистка Ольга Дурных отметила, что за два часа киноленты удалось хорошо передать те усилия, которые приложил Алексей Мошкин на пути к золоту на паралимпийских играх. Она также заметила, что сценаристы ничего не выдумывали, а пересказали реальные факты.

У Мошкина множество наград – он дважды был чемпионом, дважды получал бронзу и стал заслуженным мастером спорта. Но происшествие 30-ти летней давности поставило под угрозу всю карьеру. Спортсмен попал под поезд и не представлял, что ему дальше делать.

Тренер Александр Боровских признается, что многие осуждали его, и говорили, что это сумасбродство - тренировать парня без ног на горных лыжах. Но сам Мошкин не видел другого пути и участвовал в тренировках.

Близкие люди спортсмена, его мама, дочь и тренер, посетили презентацию киноленты в Новосибирске и утверждают, что фильм рассказывает не о конкретном человеке или семье, а обо всех, кто преодолевает себя в этой жизни.

Сам Алексей Мошкин уже дважды стал чемпионом паралимпийских игр. Спортсмен говорит, что те ребята, которые каждый день вынуждены преодолевать себя, свои трудности и стараются нормально жить с недугами, даже участвовать в разных видах спорта и добиваться попадания в олимпийские игры, стоят очень многого.

Премьера фильма Со дна вершины

1 марта стартует прокат ленты «Со дна вершины», и это ровно за неделю до того, как начнутся Паралимпийские игры в Пхёнчхане.

Продюсер этой киноленты Тамара Цоцория признается, что фильм выходит именно в это время для поддержки российских участников Олимпийских и Паралимпийских игр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.