Войти


CAS оправдал российских спортсменов, WADA бьет тревогу

В пресс-службе WADA сообщили, что агентство всерьез обеспокоено решением Спортивного арбитражного суда признать недействительными санкции МОК, которые комитет наложил на российских олимпийцев. 28 спортсменам из 39 вернут медали Сочи-2014 и аннулируют отстранение от Игр. 11 спортсменам апелляции были отклонены частично.

Свою обеспокоенность Всемирное антидопинговое агентство связывает с тем, что это может вызвать непонимание и разочарование среди других атлетов. WADA стоит в этом вопросе на стороне МОК, которое не признало решение суда и планирует его оспорить в вышестоящем суде в Швейцарии.

По итогам доклада Макларена и расследования Шмида и Освальда МОК пожизненно дисквалифицировал группу российских спортсменов. 43 олимпийцам аннулировали так же и последние результаты. Спортсмены обратились в спортивный арбитраж. По ходу рассмотрения в CAS, судьи не учитывали возможное применение допинга, а опирались на конкретную доказательную базу на каждого спортсмена, при вынесении решения.

Три дела российских биатлонисток Зайцевой, Вилухиной и Романовой на данный момент еще не рассматривали.

Это решение CAS дарит надежду, что так же все санкции, в дальнейшем, снимут и с российских спортсменов-инвалидов, а Паралимпийский комитет России снова станет членом МПК.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.