Войти
Интересно:


Закон принятый Госдумой освобождает спортсменов-инвалидов от налогов за призовые

Госдума приняла в первом чтении закон, по которому спортсменам-инвалидам не нужно будет больше платить подоходный налог с призовых денег за медали. Сейчас от такого налогового сбора освобождены спортсмены Олимпийских и Паралимпийских игр.

Вместе с тем, сложившаяся ситуация с МПК отстраняет российских инвалидов от участия в 9 видах спорта на международной арене, затрагивая Чемпионаты Мира и Европы. В список попали биатлон и лыжные гонки, горнолыжный спорт, следж-хоккей, сноуборд, пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика и пулевая стрельба.

В России планируется проведение компенсирующих соревнований, которые будут являться полной альтернативой для спортсменов, которые пропускают Паралимпиаду. Не будут облагать налогом на доход физических лиц с денежного вознаграждения и призовых за места на подиуме.

Таким образом закон уравнивает членов Паралимпийской сборной и участников всероссийских соревнований, которым будут предоставлены одинаковые условия в вопросах налогов за призы, - заключили в правительстве.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»