Войти
Интересно:


МОК платит информатору WADA Степановой ежемесячно по $2500

МОК платит информатору WADA Степановой ежемесячно по $2500 Источник: РИА "Новости"

Спортсменка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства и предоставившая информацию для немецкого фильма-разоблачения о допинге в российском спорте, который снял журналист Хайо Зеппельт, получает некое ежемесячное вознаграждение от Международного олимпийского комитета в размере 2,5 тыс. американских долларов.

Такие данные стали известны благодаря хакерам Fancy Bears, которые опубликовали письма Юлии и Виталия Степановых, где они общаются с Кристофом де Кеппером, занимающим должность генерального директора МОК. Вознаграждение в размере указанной суммы Юлия будет получать весь 2018 год.

Муж Юлии Виталий Степанов получает от олимпийского комитета 5000 долларов, работая консультантом по контролю за допингом и защите атлетов по этим вопросам.

Скандальный фильм вышел на немецком телеканале ARD и послужил поводом расследования WADA, которое в последствии привело к санкциям против российских легкоатлетов и их недопуску к Олимпийским играм 2016, состоявшимся в бразильском Рио. Паралимпийскую сборную отстранили от Игр-2016 в полном составе.

Семья Степановых, в данный момент, живет с малолетним сыном в одном из городов Северной Америки. По полученной информации МОК трудоустроит всю семью, предоставив должности консультантов по антидопингу с зарплатой в 10 тыс. у.е.

Последнее изменениеЧетверг, 18 января 2018 14:31

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.