Войти
Интересно:


Инвалиды погоняют на собачьих упряжках по высокогорному плато Лагонаки в Адыгее

Кавказский биосферный заповедник 20-21 января станет уникальным местом для людей с инвалидностью. На высокогорной части адыгейского плато Лагонаки состоится двухдневная всероссийская гонка на собачьих упряжках. К слову сказать, такая гонка для этих спортсменов проводится впервые, - рассказала ТАСС один из организаторов заезда Татьяна Трепет.

Люди с инвалидностью из инклюзивного спортивного клуба "Шалопаи Севера", насчитывающий на сегодняшний день в своих рядах порядка 100 человек, впервые примут участие в таких соревнованиях. Пять спортсменов проедут по сокращенной дистанции в специально созданной для них дисциплине, так как в ездовом спорте нет разделения на инвалидов и обычных спортсменов.

Гонка в общей сложности соберет около 50 участников со всех уголков РФ и находится в плане мероприятий Национального календаря-2018.

Первая гонка в Адыгее состоялась в феврале минувшего года и была очень успешной. 33 взрослые и детские команды приехали на первые старты со своими упряжками собак ездовых северных пород, -  вспоминает Инвер Калашаов, возглавляющий комитет по вопросам туризма и курортам Адыгеи.

Гонка в высокогорье Лагонаки по насыщенности и особенностям рельефа можно сравнить с международными статусными гонками в Альпах Франции и горах Канады. Участники в течении двух дней преодолеют несколько маршрутов протяженностью от 4 до 13 км на высоте 1800 и 2100 метров над уровнем моря.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.