Войти
Интересно:


Оскару Писториусу по требованию прокуратуры ЮАР могут добавить к сроку еще 4 года

Прокуратура ЮАР хочет почти в два раза увеличить тюремный срок Оскара Писториуса, считая его незаслуженно мягким. Паралимпийца осудили на 6 лет за убийство, доказав что деяние совершилось преднамеренно. Писториус застрелил из пистолета свою подругу Риву Стинкамп, - вещает канал TVA Sports.

В 2014 году дело уже возвращалось в су по ходатайству прокурора и Писториусу дали новый срок. Первый приговор был вынесен как за неумышленное убийство и легкоатлет отсидев 1 год из 5 вышел на свободу досрочно. В декабре 2015 года ему изменили статью уголовного кодекса, и в июле 2016 Верховный суд вынес новый вердикт.

Прокурор Джерри Нил недовольный «слишком мягким» приговором, подал на него апелляцию и суд ее принял. Слушания по делу намечены на 3 ноября.

«Тяжкое преступление как умышленное убийство никак не может наказываться сроком менее 10 лет, - говорит пресс-секретарь прокуратуры ЮАР Лувуйо Мфаку. Суд может не назначать максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы, но и нынешний приговор может создать прецедент в судебной области, который нельзя допускать, - пишет Мфаку».

Оскар Писториус становился шесть раз чемпионом Паралимпийских игр и первый в мире человек, который на специальных протезах выступил на обычных Олимпийских играх, в Лондоне 2012.

Последнее изменениеПятница, 03 ноября 2017 13:49

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.