Войти
Интересно:


В рамках проекта FIFA «Футбол во имя надежды» прошел семинар adidas Exchange Programme

Миллионы граждан России знают: игра в футбол приносит огромное удовольствие и укрепляет общий иммунитет человека. Занятия футболом обычно начинаются с самого юного возраста, и молодые спортсмены получают жизненно важные навыки: работа в команде, адаптация к любым обстоятельствам, возможность принимать решения самостоятельно, коммуникабельность.

Да, ребятам с особыми потребностями такие качества нужны больше всего. Существует мировая практика по привлечению детей-инвалидов к занятиям футболом, ведь этот вид спорта действительно объединяет спортсменов независимо от их физических возможностей!

Само собой, особенности таких ребят следует учитывать при любых видах физических нагрузок. Смогут ли тренера обучать детей-инвалидов футболу, используя стандартные методики для большинства воспитанников школ и академий?

Ответ на этот вопрос действительно важен для последующей популяризации футбола в России. Не так давно в столице прошел специализированный семинар adidas Exchange Programme, который стал одним из мероприятий FIFA «Футбол во имя надежды». Программа развивается уже с 2009 года, а ее целью является помощь неправительственным организациям и союзам в подготовке детей-инвалидов и обучению футболу ребят с ограниченными возможностями.

  • 26 неправительственных организаций из России и Европы собрались в Москве на семинар, организованный FIFA и adidas
  • Организации, входящие в инициативу FIFA «Футбол во имя надежды», обменялись опытом и изучили эффективные методики
  • Эффективные тренировки помогут привнести в жизни детей с особенностями в развитии позитивные социальные изменения

По словам менеджера проекта Ирины Шлоссарек-Доталю, «футбол является мощнейшим инструментом, который помогает улучшить настрой молодых игроков и сделать их действительно успешными и счастливыми. Мы очень рады отличной организации семинара, которой удалось достичь в тесном сотрудничестве с adidas и БФ «Даунсайд Ап». Представители более чем двадцати организаций проекта «Футбол во имя надежды» смогли обменяться бесценным опытом и поделиться своим видением развития футбольных программ для обучения детей-инвалидов.»

Программы тренировок для детей с особыми потребностями

Семинар проходил в Москве в течение трех дней. За это время детские тренеры смогли получить новый опыт и знания, а также успели опробовать их на практике. Да, все участники конференции провели тренировки с детьми, страдающими синдромом Дауна — как известно, при занятиях с такими спортсменами следует проявлять особое внимание.

Отметим, что благотворительный фонд «Даунсайд Ап» заручился особой поддержкой со стороны FIFA. Это позволило значительно улучшить процесс работы с юными футболистами, имеющими особые физические возможности развития.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.