Войти


Тандемы движения #БольшеЧемМожешь пробежали на полумарафоне «Моя столица»

15 октября 2017 года в Москве был проведен полумарафон под названием «Моя столица». Тандемы движения БольшеЧемМожешь прошли по 10 км дистанции каждый. Участниками мероприятия были атлеты, имеющие различные физические возможности.

В каждой из команд было по нескольку спортсменов и атлет с ДЦП, который сидел в коляске. Последние несколько метров перед финишем чемпионы с инвалидностью прошли самостоятельно (с незначительной поддержкой своих партнеров).

«БольшеЧемМожешь»  - это единственное движение в России подобной направленности. Как комментирует Вадим Зеленский, основатель движения: основная цель заключается как раз в том, что спорт обязан стать доступным для всех атлетов — в том числе и для тех, у кого есть различные физические ограничения. Это второй по счету забег, в котором принимают участие тандемы.

С каждым забегом, число желающих присоединиться к движению БольшеЧемМожешь стремительно растет. К сожалению у многих инвалидов есть проблема с доступом к специальным коляскам для бега — именно поэтому был открыт сбор финансов на оборудование. Чтобы обратить внимание общественности к этой проблеме, активисты выступили на забеге «Моя столица». Если же у вас есть желание оказать посильную помощь, сделать это можно по ссылке https://sdelai.org/ru/acts/749

Последнее изменениеЧетверг, 19 октября 2017 19:45

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.