Войти
Интересно:


Сочинская трасса «Формулы 1» приняла 3-й Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт

Сочинская трасса «Формулы 1» приняла 3-й Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт rezeptsport

«Рецепт Спорт» — именно такое название носит ставший уже традиционным забег на спортивных инвалидных колясках. Мероприятие имеет статус международного полу-марафона и организовывается уже в третий раз. Место проведения соревнований — трасса «Формулы-1» города Сочи. Протяжённость пути составляет двадцать один километр. В этом году желающих испытать свои силы оказалось немало — в качестве участников соревнований зарегистрировались двадцать два спортсмена. 

Мероприятие имеет достаточно большой авторитет в кругах представителей мирового спортивного сообщества. Современные коляски придают соревнованиям особой зрелищности, ведь они способны развивать скорость до сорока километров в час. В этот раз мероприятие прошло с некоторыми нововведениями, о которых рассказывает известный чемпион среди паралимпийцев, Михаил Терентьев.

Изюминкой соревнований стал забег участников фестиваля культуры и спорта с ярким названием «Пара-Арт». Спортсмены на колясках преодолели дистанцию длиной в двести метров. Очередное новшество мероприятия — предоставление победителю соревнований денежного приза, размером в пятьсот тысяч рублей.

Терентьев уверенно заявляет, что подобные события крайне необходимы жителям РФ и отечественному параолимпийскому спорту. Такие соревнования и фестивали не только дарят вдохновение и улучшают спортивную активность людей с особенными возможностями, но и являются прекрасным развлекательным мероприятием, которое способно дарить зрителям яркие эмоции.

Итак, соревнования на спортивных колясках произвели на зрителей настоящий фурор. В полумарафоне и массовом забеге участвовало тридцать девять человек. 

В гонке на спортивных колясках в классе Т53/54 победил Виталий Гриценко, результат его забега составил немногим более 47 минут. Серебро присудили Александру Ганзею. А почетное третье место занял Семен Радаев, результат которого составил 49 минут.

Среди женского класса победителем стала Наталья Кочерова. Ее результат сравним с третьим местом в мужских соревнованиях — вот что значит настоящая русская женщина! Серебряная медаль у Акжаны Абдикаримовой. А в соревнованиях класса Т51/52 победил известнейший спортсмен Артём Шишковский.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.