Войти
Интересно:


Россия победила в медальном зачете Сурдлимпийских игр 2017. Как это было!

Сборная России довольна результатами, заняв 1-е место в медальном зачете на Сурдлимпиаде 2017 в Самсуне. Россия завоевала 85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую медаль, в общей сложности которых набралось 199.

В велоспорте, Россия завоевала 7 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Велосипедист Дмитрий Розанов пополнил копилку сборной наибольшим количеством медалей. Опытный велосипедист завоевал 2 золотые медали в 3 гонках. Он отметил, что доволен уровнем команды. Розанов сказал: "Мы завоевали 7 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали в команде, в общей сложности 15. Это очень радует. Это успех не одного человека, поэтому я хотел бы лично поблагодарить моих товарищей по команде и всех, кто способствовал этому".

В плавании, Россия завоевала 44 медали из 120 возможных

Другой вид спорта, где Россия доминирует - это плавание. Россиянам покорилось 44 из 120 медалей, в итоге выиграв на 29 медалей больше, чем у ближайшего преследователя – команды Японии. 26 из этих медалей были золотыми, и российские пловцы установили на этих соревнованиях 19 мировых рекордов.

20-летняя пловчиха Мария Карпова является обладательницей мирового рекорда в команде 4х200 вольным стилем. Карпова заявила, что она никогда не забудет все 4 золотые медали, которые ей вручили. "Я плакала, испытывая неописуемый восторг. Я очень счастлива. Хотя я знала, что могу победить, я не всегда могла полностью успокоиться, контролировать предстартовое волнение. Я снова приеду в Самсун в следующем году. Я хочу снова проплыть все мои «золотые» дистанции здесь. Я хочу вновь пережить счастье и испытанный восторг, когда я выиграла 4 медали".

199 медалей сборной России сделали ее первой в медальном зачете. Легкая атлетика, один из видов спорта, где Россия была наиболее успешна и  Сурдлиспийские игры 2017 завершились с большим российским превосходством. Россия завоевала в легкой атлетике в общей сложности 43 медали, из них 21 золотая. Это на 27 медалей больше, чем у ближайшего  преследователя, сборной Кении. 27 медалей в спортивном ориентировании и дзюдо, наряду с этим, одни из основных видов, приведшие Россию к золотой вершине в зачете.

Последнее изменениеПятница, 04 августа 2017 11:21

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.