Войти
Интересно:


Владимир Петросян: Дети возвращаются счастливые, веселые и очень скучают по лету

В интервью телеканалу «Москва 24» министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян подвёл итоги летней оздоровительной компании.


Глава департамента рассказал, с кем ведется работа департамента в рамках компании: «Мы занимаемся детьми, которые находятся на учете в наших социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проживают в наших детских домах».


«Для ребятишек мы закупили свыше 8 тыс. путевок на летний период. И мы оздоровили за летний период порядка 1,2 тыс. детей из вот таких сложных социально, находящихся в социально-опасном положении семей. И почти 1,5 тыс. детишек-сирот и оставшихся без попечения родителей», — заявил Петросян.

 

 

 


Чиновник не обошел стороной тему летнего отдыха для детей-инвалидов: «Для детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение было закуплено 10 тысяч 840 путевок в этом году. Это уже не оздоровление, а санаторно-курортное лечение они получили вот так же в Крыму, в Подмосковье, в средней полосе России».


Для ветеранов, участников ветераны ВОВ, инвалидов и пенсионеров было закуплено 144 тыс. путевок. Также Петросян рассказал о ежегодной акции помощи малоимущим москвичам:

«В этом году она пройдет юбилейная, 10-я, акция «Семья помогает семье», которая поможет подготовиться к новому школьному году. В этом году будет 191 пункт всего по городу – 47 передвижных и 143 будут стационарными».

 

"Интервью": Владимир Петросян — о летней оздоровительной кампании

 

Полностью диалог интервью можно прочитать ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»