В первую очередь, на территории центра установили мобильные станции санитарной обработки рук и ввели масочный режим, а главный врач дал рекомендации по приему витаминов и режиму прогулок на свежем воздухе.
Как работает в новых условиях Центр реабилитации и образования № 7
- Автор Шитиков Алексей
- Опубликовано в Департамент труда и социальной защиты г.Москвы
- 0 комментарии
Центр реабилитации и образования № 7 всегда был одним из передовых учреждений столицы, применяющих всевозможные технологические инновации в реабилитационно-образовательном маршруте ребенка с инвалидностью. Здесь и VR-шлемы, и голосовые помощники, и интерактивные доски. COVID-19 заставил сотрудников по-новому взглянуть на привычные методы и технологии реабилитации и образования.
Чтобы ребятам эти правила не показались слишком нудными и официальными, педагоги центра придумывают и проводят разные акции, мастер-классы и активности, которые помогают поддерживать позитивный настрой во время заезда.
Один из важнейших аспектов повышения иммунитета — здоровый сон. Чтобы он приносил максимальные пользу и удовольствие, ребята сшили себе маски для сна: дизайн и цвет выбирали, конечно, самостоятельно.
Второй аспект — гигиена. Для веселой профилактики вирусных заболеваний, малышам устроили соревнование с мыльными пузырями «Моем руки чисто-чисто». А старшеклассники запустили танцевальный флешмоб «Бесконтактное приветствие»: ведь социальная дистанция — главный тренд 2020 года.
Еще одно средство для поддержания иммунитета — физическая активность. В центре для ребят доступны фитнес, йога в гамаках, разные танцы, скандинавская ходьба и совсем скоро — лыжи. «Танцуйте с удовольствием, передавайте зрителям счастье, поддерживайте радость движения и будьте здоровы», — говорит хореограф центра Гаянэ Осипян.
Но главное — это хорошее настроение. Например, благодаря терапии бабочками: за время реабилитационного курса ребята наблюдают за жизненным циклом крылатой красавицы. А самые творческие ученики переносят рисунок своей любимой бабочки на брошь, которую изготавливают с помощью 3D ручки.
«Берегите себя, мойте руки ароматным мылом, гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с близкими и занимайтесь любимым делом», — советует учитель физкультуры Дмитрий Петров.
Педагоги не остаются в стороне и поддерживают все идеи ребят: носят цветные перчатки, шьют маски, участвуют во флешмобах и даже разучили танцевальный номер, в шутку назвав его «танцем сопротивления коронавирусной инфекции».
«Чтобы выстоять и выдержать, нам необходимо быть одной командой и включать внутри себя солнце», − заключает директор центра Светлана Войтас.
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы