Войти
Интересно:


Тренеры центра «Моя карьера» подвели итоги онлайн-марафона «Эмоциональный интеллект»

Марафон «Эмоциональный интеллект» впервые прошел в удаленном формате. 42-дневный курс освоения навыков управления своими и чужими эмоциями завершился встречей всех участников на онлайн-платформе Zoom. Веб-марафон объединил свыше 40 человек. Рассказываем, как марафон изменил жизнь москвичей.

Понятие «эмоциональный интеллект» в научной среде появилось, когда было замечено, что успех в карьере зависит не от уровня интеллекта, а от коммуникативных навыков и умения управлять эмоциональным состоянием ‒ своим и окружающих людей.

«Участники нашего марафона учились осознавать глубинные причины своих эмоций и чувств, благодаря чему у них сокращается количество претензий к себе и другим. Специфика этого марафона в том, что мы с самого начала объединили участников в команды. Они работали в мини-группах: обсуждали домашние задания, объясняли непонятное, поддерживали друг друга, в результате чего росла их собственная эмоциональная компетентность», – рассказал тренер центра «Моя карьера», автор методики «Ключи к негативным эмоциям» Алексей Закревский.

С помощью предложенной методики участники онлайн-марафона научились понимать и принимать свои переживания, находить взаимовыгодные решения на переговорах с работодателями и деловых встречах, скорректировали отношения с окружающими и стали внимательнее относиться к своим близким.

«Знакомство с теорией и отработка навыков тут же на практике с живыми людьми помогли взглянуть на себя с другой стороны и проработать сложные ситуации. Благодаря этому марафону я познакомилась с интересными людьми, в том числе теми, кто мыслит иначе, чем я. Это полезный, а главное ‒ наглядный опыт. Буду применять новые знания и навыки на практике, будем продолжать встречи и поддерживать друг друга в команде единомышленников», – поделилась участница веб-марафона Мария Панина.

Остальные участники также отмечают перемены к лучшему в своей жизни. Они рассказывают, что им удалось найти ответы на мучившие вопросы, избавиться от негативных переживаний и поверить в себя.

На старте и финише марафона записавшиеся на него прошли тестирование, которое позволило подвести итоги и оценить прогресс каждого. Тесты показали, что общий уровень эмоционального интеллекта слушателей вырос на 38%, навыки управления своими эмоциями возросли на 60%, эмоциями других ‒ на 44%.

Все участники онлайн-марафона получили именные сертификаты от центра «Моя карьера». Члены мини-группы, добившейся самых высоких результатов, были отмечены в командных сертификатах.

Кроме того, в финале состоялось чествование «золотого», «серебряного» и «бронзового» исследователей эмоционального интеллекта. По словам участников, марафон помог им интересно и с пользой провести непростое время в самоизоляции, а тренеры собственным примером побудили с новыми силами искать такую же мотивирующую работу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.