Войти
Интересно:


Порядка 1,5 миллиарда шагов в неделю проходят социальные работники, выполняя заказы москвичей

По поручению Мэра соцработники оказывают дополнительную помощь пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями на самоизоляции. Выполняя заявки, социальные работники с помощью смартфонов подсчитали, сколько шагов они проходят в рабочие дни.

С помощью специальных приложений московские соцработники выяснили, что в среднем за неделю они проходят 1 440 270 000 шагов. В среднем это составляет более 140 тысяч шагов на одного человека. Получается, что с начала самоизоляции каждый социальный работник с среднем прошел 1,5 миллиона шагов.

В среднем за сутки на горячую линию комплекса социального развития поступает около 3 000 заявок от москвичей. Соцработник должен прийти к подопечному, забрать заказ и деньги, сходить в магазин или аптеку и вернуться с заказом. Также некоторые социальные работники дважды в день гуляют с собаками.

Есть социальные помощники, которые предпочитают передвигаться, используя самокат.  В этом случае количество километров оказывается тоже значительно больше, чем в обычное время. Так, например, социальный работник в районе Печатники, выполняя поручения подопечных, проехал 270 км в месяц, а соцпомощник района Троицкий − 300 км. Специалисты отмечают, что в обычное, спокойное время до пандемии они «накатывали» около 150 км за такой же период.

Те социальные помощники, у которых есть автомобиль, выполняют заявки подопечных, которые решили пересидеть самоизоляцию на дачах.

При этом общий километраж подсчитать довольно сложно: чаще всего дачи подопечных находятся в радиусе 100 км от Москвы (200 км туда-обратно за 1 заявку, а в день у одного соцработника их может быть несколько).

Самое большое расстояние за день преодолела социальный помощник из Марьино Нина Орлова. Она отвозила продукты, лекарства и товары первой необходимости 88-летнему москвичу на дачу, которая находится в 324 км от Москвы. Выполняя просьбу, за день соцработник проехала 648 км. Для сравнения: расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга – 705 км.

Справочно.

Москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями могут обратиться за социальной на горячую линию комплекса социального развития − 8 (495) 870 45 09. Заявки принимаются ежедневно, с 08:00 до 21:00.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.