Войти


Почти 12 тысячам москвичей социальные помощники доставили товары первой необходимости

По указу Мэра Москвы, с начала периода самоизоляции пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями, находящиеся на самоизоляции, могут обратиться за социальными услугами. Так, за 2 месяца работы горячей линии запросы на покупку и доставку товаров первой необходимости оставили более 13 тысяч москвичей, почти 12 тысяч заказов уже выполнено 

Горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции открыта с 23 марта.

За это время жители столицы оставили запросы на более 420 тысяч социальных услуг. Чаще всего москвичи просят купить и доставить лекарственные препараты (около 40%) и продукты (около 27%), доставить на дачные участки твердое топливо для домов без центрального отопления (около 7%). По сравнению с лидирующими запросами доставка товаров первой необходимости кажется несущественной: всего около 3%, но часто – это жизненно важные товары.

Больше всего запросов на доставку товаров первой необходимости поступает из Северного административного округа — уже 3,2 тысячи, что составляет почти 25% от общего числа заявок на эту услугу.

Официально к товарам первой необходимости относятся шампуни, детские пеленки и подгузники, спички и свечи, мыло, средства индивидуальной защиты и другие. Полный список можно посмотреть на сайте: http://government.ru/docs/39306/.

Однако социальные помощники стараются выполнять важные для жителей поручения, даже если их нельзя отнести к вопросам первой необходимости, стараются учитывать личные и психологические необходимости.

Так, например, социальные помощники приносили москвичам газеты, цветы или даже семена для рассады.

 

Справочно.

Москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями могут обратиться за социальными услугами на горячую линию Комплекса социального развития 8 (495) 870-45-09. Заявки принимаются ежедневно, с 08:00 до 21:00.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.