Войти


Геронтологический центр нового типа построят в Переделкино

Новый корпус на порядка 150 мест построят на территории Научно-ме-тодического геронтологического центра «Переделкино». Об этом в ходе встречи 24 января 2020 года в Белом зале Мэрии Москвы договорились Сергей Собянин и представитель французской международной компании Orpea Group Эммануэль Массон. Стороны подписали Меморандум о взаимопонима-нии и сотрудничестве.

«Строительство нового корпуса на базе геронтологического центра «Передел-кино» предположительно завершится в 2023 году. Но проект с компанией OR-PEA – это больше, чем инвестиции в строительство. Он также предполагает передачу зарубежными специалистами уже наработанных технологий и прак-тик, внедрение современных стандартов социального обслуживания и новых методов ухода, которые мы в дальнейшем сможем масштабировать на город-скую сеть», - прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Персонал центра будет подбираться в соответствии с мировыми стандартами медицинского и социального обслуживания. Центр позволит обеспечить до-полнительными рабочими местами более ста человек.

В новом корпусе на 150 мест будут созданы все условия для комфортного про-живания. По проекту, новое здание со всех сторон окружено лесопарковой зо-ной, что позволит находящимся на реабилитации людям совершать ежеднев-ные прогулки на свежем воздухе. Планируется, что специализацией центра станет как общий уход за пожилыми людьми, так и социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных возрастных граждан. Де-партамент труда и социальной защиты населения города Москвы планирует выстроить системную работу, чтобы сотрудничество с французскими экспер-тами не стало локальным проектом. Следующим этапом станет внедрение по-лученных компетенций в работу подведомственных учреждений. При этом специалисты департамента создадут единый стандарт услуги, одинаковой как для государственных, так и для коммерческих организаций.

Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» – это соци-альное учреждение, подведомственное Департаменту труда и социальной за-щиты населения города Москвы, основанное в 1911 году. Учреждение рассчи-тано на проживание 250 человек.

Orpea Group - ведущая компания в области реабилитации и патронажного ухода, за плечами которой 30-летний опыт в строительстве тысячи учрежде-ний. Сеть включает 951 учреждение: дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, реабилитационные и психиатрические клиники в 16 странах Ев-ропы, Латинской Америки и Китае.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения го-рода Москвы

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.