Войти
Интересно:


Сотрудники Департамента соцзащиты навестили в больнице девочку, найденную в квартире на Ленинградском шоссе

Девочка пяти лет, найденная в квартире на Ленинградском шоссе, с 10 марта находится в лечебном учреждении. За состоянием ее здоровья наблюдают специалисты, она получает необходимую медицинскую помощь.

Сегодня девочку навестили заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева и сотрудники соцзащиты. Малышке были переданы фрукты, соки и игрушки. По наблюдениям специалистов, ребенок обладает необходимыми социальными навыками: аккуратно ест, что-то уронив, поднимает и кладет обратно на стол; пользуется ложкой, пьет из чашки, вставляет трубочку в пакет с детским соком, умеет рисовать, используя карандаши и фломастеры; играет с куклами и проявляет интерес к книгам. Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос.

Девочка пока не разговаривает, специалисты предполагают, что это может быть связано с пережитой стрессовой ситуацией. На теле ребенка не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев.

По информации, полученной от соседей, мама девочки внешне производила впечатление благополучной, от какой-либо помощи всегда отказывалась. Информация о якобы поступавших в органы опеки сигналах о неблагополучии в семье не подтверждена. Мама воспитывала ребенка в одиночку, никогда не обращалась за помощью в социальные службы, семья не состояла на обслуживании в центрах поддержки семьи и детства.

Пока девочка находится в больнице, ее ежедневно будут навещать и обеспечивать всем необходимым. Кроме того, каждый день с ней будет заниматься психолог из центра помощи семье и детям. Как ранее сообщалось, в ближайшие дни будет подано исковое заявление в суд по ограничению матери в родительских правах. После выписки будет решаться вопрос о жизнеустройстве девочки. Департамент держит ситуацию с ребенком на контроле.

Если вы увидите детей, оставшихся без присмотра, услышите продолжительный плач в запертой квартире или станете свидетелем иных признаков недопустимого обращения с ребенком, пожалуйста, позвоните по круглосуточному номеру экстренной социальной помощи для семей с детьми: 8 (926) 211-11-40.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.