Войти


В Москве состоялся выпускной вечер для студентов Серебряного университета

20 февраля в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) состоялся выпускной вечер студентов «серебряного» возраста.

285 москвичей старшего поколения - участников проекта «Московское долголетие», получили свидетельство об окончании курсов рабочих профессий, таких как «Няня», «Изготовитель игровых кукол» и «Рабочий зеленого хозяйства». Приобретенные в ходе обучения знания выпускники смогут использовать не только в повседневной жизни, но и при трудоустройстве.

Специально для выпускников была организована ярмарка вакансий, где сотрудники Центра занятости населения города Москвы проводили консультации по подбору вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста, а также мастер-классы по поиску работы, составлению резюме и прохождению собеседования с работодателем.

«Наши выпускники даже после окончания обучения не хотят покидать стены университета, продолжают заниматься в клубах по интересам и мотивировать своих внуков к поступлению в МГПУ», - отметил проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат. Этот выпуск стал для “Серебряного университета” знаковым – количество студентов старшего поколения превысило 12 тысяч человек.

«Выпускной – это всегда очень волнительное и запоминающееся на всю жизнь событие, особенно в таком солидном возрасте. Надеюсь, ваш пример вдохновит сотни москвичей – ваших сверстников – стать участниками проекта «Московское долголетие» и открыть в себе новые возможности и таланты», - подчеркнул в приветственном слове выпускникам заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Для выпускников Серебряного университета и гостей мероприятия были организованы концертная программа и выставка кукол, изготовленных студентами старшего поколения.

 

Справочно:

«Серебряный университет» — образовательная программа, являющаяся частью городского проекта «Московское долголетие». В структуре «Серебряного университета», созданного в МГПУ, пять факультетов: гуманитарный, здоровья и безопасности, культуры и творчества, массовых коммуникаций и информатики, психологический. На факультетах реализуются дополнительные программы: общеразвивающие и профессионального обучения.

Жители Москвы старшего поколения знакомятся с историей и культурой столицы, осваивают электронные ресурсы города, средства удаленного общения, повышают свою финансовую и правовую грамотность, изучают иностранные языки. Важным направлением для Серебряного университета стали программы творческого развития, предоставляющие старшему поколению возможности для самореализации, развития способностей и талантов. Наибольшим интересом пользуются курсы «Иностранный язык для общения и путешествий (английский)», «История и культура Москвы», «Психологические проблемы общения». Средний возраст слушателей программ – 62 года.

Серебряный университет отличается территориальной доступностью площадок обучения для жителей города. Образовательный процесс проходит во всех административных округах города Москвы на 35 площадках МГПУ и центров социального обслуживания. Для проведения занятий привлечено 113 педагогов, в том числе 78 преподавателей МГПУ и 35 педагогов других ВУЗов Москвы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.