Войти


Для желающих стать участником проекта «Московское долголетия» в ТЦСО «Бабушкинский» прошли открытые уроки

Для тех, кто интересуется проектом «Московское долголетие», но ещё не успел к нему присоединиться, в филиале «Южное Медведково» Территориального центра социального обслуживания «Бабушкинский» были организованы открытые уроки и мастер-классы.

Активности здесь предлагаются на любой вкус: оздоровительная гимнастика, зумба, скандинавская ходьба, уроки живописи, кулинарные мастер-классы – как выбрать самое лучшее, если нравится всё? Впрочем, вовсе не обязательно выбирать что-то одно, если можно посещать два, три и даже больше занятий.

Примечательно, что многие активности организованы на просторной территории, прилегающей к филиалу. Здесь нашлось место для спортивной площадки, где все желающие занимаются гимнастикой, есть огромная шахматная доска для игры в напольные шашки и шахматы и даже внушительных размеров танцплощадка с собственной сценой. А весной, когда сойдёт снег, здесь установят теннисные столы, появятся летние веранды и качели. Так что место найдётся не только для подопечных филиала, но и для жителей района.

«У меня остались самые замечательные впечатления от сегодняшнего мероприятия, - сказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, которого тоже пригласили на открытые уроки «Московского долголетия». – Главное здесь – душевное отношение сотрудников, Без них даже стены не были бы таким доброжелательными и гостеприимными. Я уверен, что этот центр соцобслуживания со временем станет в районе флагманским. Возможности, которые он предоставляет приходящим сюда людям, в скором времени превратят его в одну из основных точек притяжения не только в районе, но и всего административного округа».

Кроме того, для жителей Южного и Северного Медведково работает современное отделение социальной реабилитации инвалидов. Оно оборудовано тренажёрами, созданными по последнему слову медицинской науки, гимнастическими залами и комнатами релаксации, позволяющими восстанавливать здоровье после травм и тяжёлых заболеваний.

«Сегодня мы располагаем одним из лучших реабилитационных отделений в округе, у нас прекрасная территория, и я уверена, что наш филиал в скором времени будет самым популярным и известным в округе. Все наши сотрудники – высококлассные специалисты, профессионалы своего дела, и, что немаловажно – люди, умеющие дарить тепло и заботу своим подопечным», - отметила директор ТЦСО «Бабушкинский» Елена Бутрина.

О душевном отношении и особом тепле этого места единодушно говорят все, кто приходит в филиал, а также участники проекта «Московское долголетие».

«Я посещаю занятия проекта «Московском долголетии» с самого начала его работы, то есть с марта прошлого года. Сейчас я занимаюсь английским языком, рисованием, зумбой и изучаю компьютерную грамотность. Я обрела новых друзей, даже на улицах стала чаще здороваться – столько появилось знакомых лиц! А самое главное, что здесь я отдыхаю душой», - подчеркнула Ольга Соколова.

А Анна Лавринец пришла в проект вместе с мужем, и пока он играет в шахматы, жена готовит для него кулинарные шедевры. Кроме занятий поварским искусством, она занимается ещё английским языком, рисованием и посещает хор.

«Проект «Московское долголетие» очень сильно изменил нас всех, - считает Анна. – Раньше у каждого из нас была своя жизнь, довольно скучная. Зато теперь мы каждое утро торопимся сюда, в этот прекрасный уютный дом, где нас ждут доброжелательные сотрудники. Здесь и правда всё как дома, потому что именно в этом месте мы приобретаем друзей, здоровье, оптимизм и положительные эмоции».

Справочно:

На сегодняшний день к проекту «Московское долголетие» присоединилось уже около 190 тысяч горожан старшего поколения. Им на выбор предлагаются бесплатные занятия по скандинавской ходьбе, гимнастике, танцам, изобразительному искусству, компьютерные, языковые курсы и другие уроки.

Теперь присоединиться к проекту стало ещё проще: заявки от москвичей принимаются не только в территориальных центрах соцобслуживания населения, но и в центрах госуслуг «Мои Документы», в поликлиниках, а также в других государственных учреждениях, где проходят занятия

 

Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.