Войти
Интересно:


Конкурс приемных семей «Наш теплый дом»

В Москве проходит ежегодный городской конкурс «Наш теплый дом», в котором принимают участие самые творческие, креативные и дружные приемные семьи.

От каждого округа столицы в творческих состязаниях примут участие не менее трех семей. Для участия в мероприятии необходимо было до 31 октября подать заявку в органы опеки по месту жительства.

10 ноября в Центре социальной (постинтернатной) адаптации состоится первый этап конкурса, в котором будут определены одиннадцать финалистов от каждого округа Москвы. В этот день участники покажут свое мастерство в четырех испытаниях: «Семья – основа державы», «Творческая семейная мастерская», «Конкурс художественного творчества» и «Мама, папа, я – спортивная семья».

Трем семьям, набравшим максимальное количество баллов в конкурсных испытаниях, будет присвоено звание лауреатов конкурса, вручены дипломы и подарки. А победитель получит право представлять Москву на Всероссийском конкуре художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

17 ноября в 13:00 в Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Колобова состоится церемония награждения победителей и участников конкурса, спектакль и праздничный концерт. На торжество приглашены семьи и родственники конкурсантов, а также участники фотовыставки приемных семей города Москвы, которая проходит с 26 октября до 26 ноября в саду «Эрмитаж».

 

Справочно: сегодня в Москве проживает 20584 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Из них 19034 человека (92,5 %) находятся на воспитании в семьях, а 1550 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются воспитанниками организаций для детей-сирот.

  

Аккредитация представителей СМИ по телефонам: 8(495)624-53-51, 8(495) 621-10-90. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.