Войти
Интересно:


Службы занятости будут получать информацию о гражданах предпенсионного возраста от ПФР

Службы занятости будут получать информацию о гражданах предпенсионного возраста от ПФР https://www.facebook.com/dtsznMos/

Службы занятости будут получать информацию о гражданах предпенсионного возраста от Пенсионный фонд Российской Федерации.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/press_center~2018/11/02/169811).

Фонд собирается запустить в 2019 году новый вид информирования и предоставлять органам власти, работодателям и гражданам сведения о том, что конкретный гражданин достиг предпенсионного возраста. Это необходимо для предоставления льгот и мер социальной поддержки "предпенсионерам", которые гарантируются им законодательством.

Напомним, что таким гражданам со следующего года полагается, в частности, максимальное пособие по безработице в увеличенном размере. Дополнительные меры поддержки могут устанавливаться и региональным законодательством.

В числе прочего ПФР будет направлять информацию о лицах предпенсионного возраста в службы занятости. Как раз последние и смогут на основе полученных сведений выплачивать пособия по безработице в повышенном размере. Чтобы такое взаимодействие состоялось, между региональными органами занятости и Фондом должны быть заключены соглашения об информационном взаимодействии.

Добавим к этому, что в рамках пенсионной реформы уже принято несколько важных документов. В частности, на днях был опубликован закон о предоставлении налоговых льгот физ.лицам, которые соответствуют условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Кроме того, введена уголовная ответственность за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.