Войти


В парке «Сокольники» пройдут мероприятия «Бабушка-фест» и «Дедушка-пати»

У парка «Сокольники» появятся официальные бабушка и дедушка. Мероприятия «Бабушка-фест» и «Дедушка-пати», различные конкурсы и мастер-классы будут проходить для представителей старшего поколения в рамках проекта «Московское долголетие».

По субботам москвичи старшего поколения смогут принять участие в мероприятиях «Бабушка-фест», которое будет включать танцевальные занятия под баян и творческие мастер-классы «Ляжем-повяжем». На удобных пуфиках на территории Сада астрономов гости будут соревноваться в скоростном вязании носков, шарфов, квадратиков для лоскутных одеял. Все вязаные вещи передадут центру содействия семейному воспитанию «Радуга».

В августе пройдет турнир по скоростному вязанию и конкурс красоты среди бабушек, во время которого конкурсанткам будет предложено выполнить творческие задания.

Победительнице достанется звание бабушки года парка «Сокольники».

Воскресенья будут посвящены дедушкам. На «ДедушкаПати» для мужчин будут проводить танцевальные занятия под баян и творческие мастер-классы «Зажигаем-выжигаем» по выжиганию на разделочных досках. Звание дедушки года будут присваивать за результаты в конкурсах по забиванию гвоздей, скоростной сборке табуретки и за лучшую работу по выжиганию на досках.

«Московское долголетие» — проект Мэра Москвы для горожан старшего возраста, которые хотят реализовывать себя и получить новые возможности для активного проведения досуга. Стать участниками проекта могут все москвичи пенсионного возраста. Для них создана сеть кружков и секций по разным направлениям — от танцев и пения до курсов домоводства и компьютерной грамотности. Записаться в интересную секцию рядом с домом можно в любом центре социального обслуживания или во время открытых уроков в парках столицы, предоставив необходимые сведения (номер и серию паспорта, СНИЛС, социальную карту москвича). Все занятия проводятся бесплатно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.